Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta Ultimo ID Mysql, Pero No me Salen el ID >res a 10

Estas en el tema de Consulta Ultimo ID Mysql, Pero No me Salen el ID >res a 10 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues bien aki mi duda lei varios post de aki muy buenos por cierto pero mi duda es esta, "Select * from usuario order by ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 02:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta Ultimo ID Mysql, Pero No me Salen el ID >res a 10

Pues bien aki mi duda lei varios post de aki muy buenos por cierto pero mi duda es esta, "Select * from usuario order by IDCliente desc limit 1;" Esa linea la ocupo para marcar el ultimo Id peor lamentablemente solo me marca hasta el ID 9 si ingreso otro ID se marca como 10 peor ya no me lo muestra y siempre me sigue mostrando el 9 Alguien tendria una respuesta a esto.


Muchas Gracias por Sus repuestas espero Ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Consulta Ultimo ID Mysql, Pero No me Salen el ID >res a 10

Hola Akkuma. Has probado ha hacer un select top 1, con un order by ascendente??
Igual asi te funciona

Un saludo
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 04:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Ultimo ID Mysql, Pero No me Salen el ID >res a 10

La clausula TOP no existe en MySQL.
Ahora bien, si el problema es que al ordenar en forma descendiente te pone 9 antes que 10, eso significa que has cometido un error en la definición del campo. Es un VARCHAR y no un INT; es el único caso en que pueden ordenarse de esa forma.
Tienes dos soluciones: O cambias el tipo de campo por el que corresponde, o realizas un CAST() para adecuarlo. Algo así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT CAST(id AS UNSIGNED) NRO_ID
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY NRO_ID DESC
  4. LIMIT 1;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Consulta Ultimo ID Mysql, Pero No me Salen el ID >res a 10

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
La clausula TOP no existe en MySQL.
Perdón pense que se referia a SQL Server. Pido disculpas por la metedura de pata
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.