Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta UNION

Estas en el tema de Consulta UNION en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, alguien podria pasarme esta consulta usando UNION¿? Código: SELECT DISTINCT productos.id, titulo, descripcion, path FROM productos LEFT JOIN subproductos ON productos.id = subproductos.producto_id JOIN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Consulta UNION

hola, alguien podria pasarme esta consulta usando UNION¿?

Código:
SELECT DISTINCT productos.id, titulo, descripcion, path
								FROM productos
								LEFT JOIN subproductos ON productos.id = subproductos.producto_id
								JOIN posiciones ON productos.id = posiciones.producto_id
								WHERE posiciones.tipo = 'home'
                                and (productos.sitio = " . SITE_NUMBER . " or productos.sitio is null) 
								ORDER BY posicion
								LIMIT 8
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta UNION

Que tal wondercloud

usando union contra que consulta?

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta UNION

¿y la segunda consulta?

Recuerda que tienes UNION y UNION ALL, ¿cuál de las dos quieres usar?.

Supongo que quieres "partir" tu consulta en donde está el segundo JOIN.

Código:
SELECT DISTINCT productos.id, titulo, descripcion, path
	FROM productos
	LEFT JOIN subproductos ON productos.id = subproductos.producto_id
	JOIN posiciones ON productos.id = posiciones.producto_id
	WHERE posiciones.tipo = 'home'
        and (productos.sitio = " . SITE_NUMBER . " or productos.sitio is null) 
			ORDER BY posicion
			LIMIT 8
Pero nos econtraríamos con un enlace que falta que es entre las tablas productos y subproductos.
Si intentas hacer una consulta UNION, la relación entre productos y posiciones te devolverá un set de datos y la otra consulta te hará un producto cartesiano.

¿podrías ser más específico con lo que quieres lograr y detallar un poco más las tablas?

Saludos!

Gustavo Echenique
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.