Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta usando dos tablas

Estas en el tema de consulta usando dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. El problema que tengo es el siguiente: tengo dos tablas (tabla1 y tabla2); el campo codigo se repite en las dos tablas quiero sacar solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta usando dos tablas

El problema que tengo es el siguiente:
tengo dos tablas (tabla1 y tabla2); el campo codigo se repite en las dos tablas quiero sacar solo en una consulta los codigo que no esten en las dos tablas.

tabla1: 2710 codigos
tabla2: 2600 codigos

intente hacer algo si pero no funciono

("select codigo from tabla1 where codigo <> any (select codigo from tabla2)")

BUeno gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:58
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 21 años
Puntos: 60
Re: consulta usando dos tablas

Podrias hacer algo como..

Código PHP:
SELECT codigo.tabla1,codigo.tabla2 FROM tabla1
JOIN tabla2 ON codigo
.tabla1 != codigo.tabla2 
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: consulta usando dos tablas

Tema trasladado al foro de bases de datos.

Porfavor publica en los foros correctos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 01:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: consulta usando dos tablas

ssx_ eso no es correcto, porque hace un producto cartesiano de los codigos no comunes.
Por ejemplo:
TABLA_1
1
2
5
6

TABLA_2
1
2
3
4

resultado de tu consulta
3-5
3-6
4-5
4-6


"jprolando" ¿quieres los codigos que no esten en las dos tablas? Esto es un poco abstracto:
- quieres los codigos que esten en tabla1 y no en tabla2
- quieres los codigos que esten en tabla2 y no en tabla1
- quieres los codigos de tabla1 y tabla2 que no esten en las dos tablas
¿?
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta usando dos tablas

Quiero en realidad todos los que no son comunes es decir aquellos codigos que no estan en las dos tablas.

Ejemplo: tabla1: 1-3-7-9 --------- tabla2: 1-2-4-7-9

El resultado seria 2-3-4 (ya que 1 7 9 estan en las dos)

GRacias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 17:01
Avatar de zeusdelolimpo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: consulta usando dos tablas

Cita:
Iniciado por jprolando Ver Mensaje
El problema que tengo es el siguiente:
tengo dos tablas (tabla1 y tabla2); el campo codigo se repite en las dos tablas quiero sacar solo en una consulta los codigo que no esten en las dos tablas.

tabla1: 2710 codigos
tabla2: 2600 codigos

intente hacer algo si pero no funciono

("select codigo from tabla1 where codigo <> any (select codigo from tabla2)")

BUeno gracias y saludos

ijole amigo casi le atinas la verdad me la pase todo el dia con tu query pero solo tienes que hacerle estas modificaciones:

("select codigo from tabla1 where not codigo = any (select codigo from tabla2)")

(el not y el "<>" por el "=")espero te haya servido salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: consulta usando dos tablas

Ok, estaba bien, me sirvio en forma perfecta, gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.