Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta de varias tablas

Estas en el tema de consulta de varias tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola , bueno he decidido usar bases de datos, y quisiera hacer lo siguiente, no se si se pueda pero quiero hacer esto... Sucede que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 16:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta de varias tablas

Hola , bueno he decidido usar bases de datos, y quisiera hacer lo siguiente, no se si se pueda pero quiero hacer esto...

Sucede que para mi sistema de noticias tengo una tabla con sus campos correspondientes para cada uno

id | title | time | text | text_ext
1 | prueba | 02/05/05 02:30:05 | prueba1 | prueba extendida
2 | prueba | 03/05/05 14:15:18 | prueba2 | prueba extentida 2
......
....
..

y mis tablas son por ejemplo: prefijo_noticias_xbox , prefijo_noticias_gamecube , prefijo_noticias_playstation2 , etc..

como puedo mandar una consulta de todas mis tablas, ordenado por time para que se visualize algo asi:

xbox
playstation2
playstation2
gamecube
xbox
gamecube
playstation2
xbox
xbox
playstation2
gamecube
playstation2
....
..

y asi, algo como en www.meristation.com, pero no se como hacerlo, no se si alguien me pueda ayudar, se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 00:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si no explicas un poco mejor lo que contienen tus tablas no te puedo ayudar.
Creo que lo que quieres es que te muestre el tema de las noticias ordenados por fecha.
Tienes que poder relacionar las tablas, supongo que te faltaria un campo en las noticias para saber de que tema es ¿no? Es que no se si te he entendido bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
asi es, eso es todo lo que contiene mis tablas, lo va generando automaticamente el id, entonces lo mando llamar asi:

$result = $db->sql_query("SELECT id, title, time, text FROM ".$prefix."_noticias_xbox (o la que vaya mandar llamar) ORDER BY id DESC");

pero solo sale la consulta de esa tabla que mando llamar (y la id mas nueva va al inicio tomandola como la mas nueva), lo que no se, es como hacerlas relacionar todas las tablas, y darle tal vez ORDER BY time, tal vez como dices creando una tabla nueva para los temas, pero no se... te digo es todo lo que tengo id, title, time, text, text_ext
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 03:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, creo que ahora lo he entendido mejor.
Entonces no tienes un campo donde aparezca el tema¿no?Debes añadir un campo en las tablas para que aparezca el tema al que pertenecen y si quieres haces una tabla que almacene todos los temas que hay.

Luego, para hacer la consulta, la tendras que hacer de todas las tablas¿no? Para que te muestre todas las noticias, algo asi:

Código PHP:
SELECT idtitletimetexttema FROM tabla1tabla2,tabla3 ORDER BY time DESC
Y lo que mostrarias es el tema en la lista para que te quedara como tu quieres.

Lo de $prefix no se para que lo utilizas, ¿tienes muchas tablas que se llaman igual pero con prefijos distintos?

A ver si nos conseguimos aclarar y te puedo ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
hola, gracias por tu respuesta ahora mismo lo voy a hacer a ver si consigo exito :D, encuanto al $prefix si es como dices, lo que pasa es que lo utilizo por si tengo que clonar las tablas como estoy en fase de pruebas :) entonces le doy el valor a prefix al principio de mi php $prefix= 'prueba1'; o $prefix= 'prueba2'; de esta forma estoy agilizando mi trabajo ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.