Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta a varias tablas al mismo tiempo

Estas en el tema de Consulta a varias tablas al mismo tiempo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una tabla que se llama Ejercicios , y quiero controlar las lecturas o respuestas que tiene un determinado Ejercicio que pueden venir de uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:57
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Consulta a varias tablas al mismo tiempo

Tengo una tabla que se llama Ejercicios, y quiero controlar las lecturas o respuestas que tiene un determinado Ejercicio que pueden venir de uno o varios usuarios; pero no se como crear las tablas para después hacer una consuta que me de en cada registro los datos de la siguiente forma:

Ejercicio -------- texto del ejercicio
Lecturas ------- # de lecturas que tiene dicho ejercicio
Respuestas --- # de respuestas que tiene dicho ejercicio

y de esta forma mostrar una lista de ejercicios con las estadísticas de sus lecturas y sus respuestas.

¿Cómo diseño mis tablas para lograr lo que quiero?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta a varias tablas al mismo tiempo

Tema trasladado desde MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 01:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a varias tablas al mismo tiempo

en mi opinión, si usaras 3 tablas (una de usuarios, otra de ejercicios y otra de respuestas).

usuarios -> respuestas ->ejercicios

en la tabla ejercicios almacenas los ejercicios en sí con una id de ejercicio, en la de usuarios cada usuario con su id de usuario, y en respuestas almacenaría la id de ejercicio, la id del usuario y la respuesta del usuario...

pero no sé si será la mejor forma, ya que soy bastante novato en aplicaciones al mundo real
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.