Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta vb ADODC SQL

Estas en el tema de Consulta vb ADODC SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿por que no puedo usar los comodines en instrucciones sql con el control Microsoft ADODC? por ejemplo esta instruccion no sirve: SELECT * FROM mitienda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 16:32
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Consulta vb ADODC SQL

¿por que no puedo usar los comodines en instrucciones sql con el control Microsoft ADODC?

por ejemplo esta instruccion no sirve:

SELECT * FROM mitienda WHERE (((mitienda.marca) Like "M*"));

lo que debería hacer es que muestre todos los registros donde el campo marca empiecen con M, pero no lo hace (en access lo hace perfectamente), si le quito el * si funciona pero solo muestra los registros que coicidan totalmente con M, o sea los registros donde el campo marca sea M, no los que empiecen con m.

Si sirve de algo la cadena de conexion que estoy usando es:

Ado1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + App.Path + "\tienda.mdb;Persist Security Info=False"

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valladolid (Spain)
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues no sé, nodream, pero el * no es un comodín válido para SQL. El equivalente al * de Access en SQL es %. Por ejemplo en tu caso debería ser:

SELECT * FROM mitienda WHERE (((mitienda.marca) Like "M%"));

aunque no sé si puedes usar comodines en este tipo de sentencias.

Aunque me acabo de dar cuenta que no te conectass a un servidor SQL sino a uno Access, verdad? Entonces quizá no sirva lo que te he dicho.

De todas formas, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 00:34
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
ok, agradesco el consejo, aunque ya lo encontre en otro lado, efectivamente solo tenia que usar el % en vez del * .

Ahora funciona perfecto. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.