Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consultar 2 columnas dadas 2 fechas

Estas en el tema de consultar 2 columnas dadas 2 fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas como podria buscar ( h_entrada, h_salida ) en mi BD mediante la delimitacion de dos fechas, es decir tengo algo asi: fecha cedula hora_entrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:05
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación consultar 2 columnas dadas 2 fechas

buenas como podria buscar ( h_entrada, h_salida ) en mi BD mediante la delimitacion de dos fechas, es decir tengo algo asi:

fecha cedula hora_entrada h_salida


como seleccionar todas las ( h_entrada, h_salida ) encontradas en un rango de 2 fechas???

$fecha_desde
$fecha_hasta

debo buscar por la cedula y los 2 rango de fechas???


la BD es MySQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consultar 2 columnas dadas 2 fechas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT h_entrada,h_salida FROM tabla WHERE cedula='344233'
  2. AND (fecha BETWEEN 'fecha1' AND 'fecha2')
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 08:50
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: consultar 2 columnas dadas 2 fechas

Muy agradecida por tu respuesta


me da error, tengo algo mal y no se!

esto es lo que tengo:

Código PHP:
$f_desde=$_POST['f_desde'];    
$f_hasta=$_POST['f_hasta'];
$cedula=$_POST['cedula'];        



$selec_tabla=("select h_entrada, h_salida from asistencia where cedula='$cedula' AND (UsuarioFecha BETWEEN 'f_desde' AND 'f_hasta') ");
$result_horas=mysql_query($selec_tabla) or die(mysql_error());

echo 
$result_horas;     
if (!
$result_horas) {
              echo(
"<p>Error al ejecutar el Query Sql.</p>");
              exit();
              
mysql_close($conec_serv);
            } 
agradeceria su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consultar 2 columnas dadas 2 fechas

prueba la consulta en mysql directamente.
SI te da los resultados esperados, el problema está en php.
SI la consulta tiene errores postea el error que te genera.

saluds
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:11
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar 2 columnas dadas 2 fechas

tengo la siguiente consulta en MySQL:

"SELECT h_entrada, h_salida FROM `asistencia` WHERE cedula='3' AND (UsuarioFecha BETWEEN '2009-10-26' AND '2009-10-26') "


Me da el siguiente ERROR:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"SELECT h_entrada, h_salida FROM `asistencia` WHERE cedula='3' AND (UsuarioFecha' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consultar 2 columnas dadas 2 fechas

según el error empieza en la sentencia select.

Debes tener algo de código antes de ejecutar esto. No tiene sentido.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:37
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultar 2 columnas dadas 2 fechas

ESTE EL EL CODIGO COMPLETO QUE TENGO:

Código PHP:
<?php 
        $conec_serv 
mysql_connect("localhost","admin","");
        if (!
$conec_serv) { // Si la Conexion  Falla
            
echo("<p>No es Posible Establecer Conexión con el Servidor.</p>");
            exit();
        }     
        
        if (!@
mysql_select_db("contraloria",$conec_serv)){ //Se conecta con la Base de Datos
            
echo("<p>No es Posible Establecer Coneccion con la Base de Datos.</p>");
            exit();
        }
        
        
$f_desde=$_POST['f_desde'];    
$f_hasta=$_POST['f_hasta'];
$cedula=$_POST['cedula'];        



$selec_tabla=("select h_entrada, h_salida from asistencia where cedula='$cedula' AND (UsuarioFecha BETWEEN '$f_desde' AND '$f_hasta') ");
$result_horas=mysql_query($selec_tabla) or die(mysql_error());

echo 
"</p>horas entrada - horas salida </p> n";
while(
$row mysql_fetch_array($result_horas)){
        echo 
"<p>".$row['h_entrada']." - ".$row['h_salida']." </p> n";

if (!
$result_horas) {
              echo(
"<p>Error al ejecutar el Query Sql.</p>");
              exit();
              
mysql_close($conec_serv);
            }
                    
?>


NO SE QUE ESTA MAL, ESTARIA AGRADECIDA SI ME AYUDARAN!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.