Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar desde php con dos criterios

Estas en el tema de Consultar desde php con dos criterios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo que consultar una base de datos mysql y mostrar los resultados, pero ahora lo tengo que hacer con dos criterios. Actualmente tengo el script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 22:47
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Consultar desde php con dos criterios

Tengo que consultar una base de datos mysql y mostrar los resultados, pero ahora lo tengo que hacer con dos criterios. Actualmente tengo el script así:

SELECT * FROM venta WHERE pago='no' ORDER BY usuario

Ahora fuera de seleccionar los registros que tengan como pago: no, también lo quiero hacer al mismo tiempo con envie: si

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 23:23
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Operadores logicos -> AND
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
MateoVasco ...

Empieza a indentificar lo que es de PHP y no lo que no lo es ...

Eso que has escrito es una sentencia SQL (del Lenguaje Estructurado de Consultas) y .. pese que las "lanzes" desde PHP .. siguen siendo SQL y como lenguaje que es debes de ver el manual oficial de SQL del motor (manejador) de base de datos que uses .. por qué más encima no todo el lenguaje SQL es standar (hay varios y cada motor de BD sigue uno u otro y hasta incorpora modificanoes exclusivas).

Muevo tu mensaje al foro de Base de datos que es donde se tratan los temas y problemas con SQL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 12:51
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok... no hay problema

pero respecto a lo que dice Dj, cómo quedaría entonces la sentencia???
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 20:31
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Lee el manual maestro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Te refieres a...

SELECT * FROM venta WHERE pago='no' AND envie='si' ORDER BY usuario

Saludos


Jorge Garza
__________________
EmpresasEnRed.com
Diseño Web

Última edición por Giorgio; 14/02/2004 a las 20:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 08:34
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.