Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar a dos bases de datos con ADODB

Estas en el tema de Consultar a dos bases de datos con ADODB en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas. ¿Alguien sabe cómo podría hacer una consulta entre dos tablas en dos bases de datos distintas (pero en el mismo servidor) con ADODB? Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar a dos bases de datos con ADODB

Buenas. ¿Alguien sabe cómo podría hacer una consulta entre dos tablas en dos bases de datos distintas (pero en el mismo servidor) con ADODB? Me gustaría poder hacer eso con un solo objeto de conexión, ya que usar dos es bastante engorroso. Si alguien es tan amable de poder ilustrarme con un ejemplo, lo agradecería mucho. Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 09:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar a dos bases de datos con ADODB

Primero, ADODB no es tema de BBDD, sino de programación, y eso es OFF-TOPIC en este foro (leer las normas del foro, por favor).
Segundo, se puede siempre y cuando uses el mismo objeto de conexión cambiando de base según tus necesidades (tiene métodos para eso), o bien poniendo en la query a qué base estás apuntando la query, es decir, respetanto el estandar:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c,
  2. FROM nombre_base.nombre_tabla
  3. ...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar a dos bases de datos con ADODB

Muchas gracias. Sí, lo noté luego de que envié el mensaje xD mil disculpas por ello. Ya mismo pregunto en otro subforo, ya que también noté que no especifiqué en qué lenguaje de programación jajaja (yo siempre siendo súper distraída). De todas formas muchísimas gracias por tomarte un tiempo para responder mi pregunta :)

Etiquetas: bd, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.