Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consultar en dos tablas

Estas en el tema de consultar en dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenos dias a todos, necesito hacer un select en una base de datos de mysql, en el que me debe mostrar los campos que esten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
consultar en dos tablas

buenos dias a todos, necesito hacer un select en una base de datos de mysql, en el que me debe mostrar los campos que esten en una tabla y que no esten en la otra, por ejemplo, tengo en las dos tablas el campo cedula, una tabla se llama base, y la otra ingresos, necesito hacer una consulta que me muestre las cedulas que estan en ingresos que no existan en base.

agradezco la colaboracion, es urgente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 23:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: consultar en dos tablas

Saludos...

Lo podrias realizar de la siguiente manera:

Cita:
SELECT DISTINCTROW ingresos.cedula FROM ingresos
LEFT JOIN base ON base.cedula =ingresos.cedula
WHERE
(base.cedula Is Null)
Espero sea lo que buscabas.

Hasta Pronto!!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: consultar en dos tablas

hola me funciono bien, pero tengo un problema, ahora necesito hacer una consulta de la siguiente manera.

tengo una tabla que se llama nomina_08, y tengo otra que se llama base, en ellas hay un numero de identificacion unico para cada persona, necesito comparar los numeros que esten en la tabla nomina y no en base, lo intente con el que me enviaste antes cambiando nombres pero no me funciona, te lo agradeceria si me puedes ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SanTelmo City
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: consultar en dos tablas

Tomando como ejemplo la consulta que envio Nano_ simplemente hay que modificar la ubicación del JOIN

Código:
SELECT DISTINCTROW nomina_08.ID FROM nomina_08
LEFT JOIN base ON base.id =nomina_08.ID
WHERE
(base.ID Is Null)


Espero que esto te sea útil, Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.