Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar dos tablas

Estas en el tema de Consultar dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas amigos! mi problema es que no se como relacionar dos tablas, me explico: tengo 1 tabla 'empleado': id_empleado, nombre, apellido, cedula,direccion, ..... id_empleado: es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 08:20
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Consultar dos tablas

buenas amigos!

mi problema es que no se como relacionar dos tablas, me explico:

tengo 1 tabla 'empleado':

id_empleado, nombre, apellido, cedula,direccion, .....

id_empleado: es auto_increment
cedula: clave primaria, pero id_empleado como la cedula son clave promaria.

ademas tengo otra tabla 'asistencia':

id_usuario, fecha,cedula,hora_entrada,hora_salida.

id_usuario: es auto_increment
fecha: clave primaria, pero id_usuario como la fecha son clave promaria.



ahora el problema es que quisiera mostrar en una consulta de la tabla asistencia: fecha , hora_entrada, hora_salida y mostrar el nombre del empleado que esta el la tabla 'empleado'.

cuando la cedula introducida para consultar la sistencia de un empleado en especifico, quisiera que mostrase lo mencionado anteriomente.



de verda les agradeceria muchisimo su ayuda, no estoy muy orientada para hacer esto. de ante mano GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 13:47
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consultar dos tablas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT a.fecha, a.hora_entrada, a.hora_salida, e.nombre
  2. FROM asistencia a
  3. INNER JOIN empleado e ON a.cedula = e.cedula
  4. WHERE e.cedula = @cedula
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.