Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar fecha mayor

Estas en el tema de Consultar fecha mayor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!!! Que tal todo? Mi pregunta es la siguiente. En una tabla tengo todos los registros, y cada uno de ellos tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 04:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Consultar fecha mayor

Hola a todos!!!

Que tal todo?
Mi pregunta es la siguiente. En una tabla tengo todos los registros, y cada uno de ellos tiene un codigo de institucion, y un campo fecha, en este campo fecha.
Las instituciones estan varias veces repetidas, por cada vez que tiene una fecha.
Lo que quiero es mostrar en un formulario cada Institucion una sola vez con la fecha mayor, o última vez que se ha introducido un registro.
En definitiva, la última vez que hemos utilizado esa institucion.


Como se podria hacer??

Muchas gracias de antemano. Besos
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:50
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
SELECT institucion,max(fecha) FROM tabla GROUP BY institucion

Esta sentencia te devolverá una tabla de dos campos: cada institución y la máxima fecha que ésta tenga asociada.

Puedes cambiar max(fecha) por

min(fecha) //La más pequeña
avg(fecha) //La media. Sería curioso probarlo
...

Saludos
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
siiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MUCHISIMAS GRACIASSS.
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.