Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar palabras clave en MySQL

Estas en el tema de Consultar palabras clave en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con MySQL y necesito una solución para lo siguiente: Tengo una única tabla que contiene un campo llamado palabrasclave que es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 09:16
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Consultar palabras clave en MySQL

Hola, estoy trabajando con MySQL y necesito una solución para lo siguiente:

Tengo una única tabla que contiene un campo llamado palabrasclave que es un varchar de 200 caracteres que contiene una sucesión de palabras separadas por espacios entre si.

Para buscar en la tabla utilizo la siguiente consulta

Código:
SELECT numero, año, titulo, palabrasclave, archivo_nombre FROM proyectos WHERE palabrasclave LIKE '%$buscar%'
Y funciona perfectamente pero sólo para una palabra cada vez, es decir, si las palabras clave de un registro son "deporte futbol soccer" y buscas "futbol" lo encuentra pero si pone "futbol deporte" no lo encuentra.

Estoy pensando en hacer un código que descomponga el criterio de entrada en varias palabras y haga una búsqueda conjunta.

¿A alguien se le ocurre otra forma de solucionarlo?

PD: ya se que lo bueno sería hacer dos tablas, una para proyectos y otra para palabras clave pero es necesario que lo haga con la estructura que os he expuesto.

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:33
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Lo que debes hacer es crear un indice del tipo FULLTEXT sobre ese campo varchar.

Luego el mismo MySQL te da las herramientas para realizar ese tipo de busquedas incluso con comodines como * - + etc.

Para darte una idea puedes leer la info del siguiente link

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/fulltext-search.html

Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 11:00
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Creo que es lo que andaba buscando, muchas gracias!

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 18:10
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consultar palabras clave en MySQL

yo tengo el mismo problema; pero no entiendo la solucion; algun ejemplo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.