Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar solo la parte de un registro en MySql (Solucionado)

Estas en el tema de Consultar solo la parte de un registro en MySql (Solucionado) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas Tardes Foreros, quisiera saber si alguien conoce una función que me permita realizar una consulta sobre una parte del contenido de nu registro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta Consultar solo la parte de un registro en MySql (Solucionado)

Muy buenas Tardes Foreros, quisiera saber si alguien conoce una función que me permita realizar una consulta sobre una parte del contenido de nu registro.

en la base de datos tengo una lista de direcciones webs, muchas de ellas de buscadores que tienen muchas variables (se recogieron a traves de la función en php $_SERVER['HTTP_REFERER']).

Ahora, la idea es algo similar a lo que se hace con DATE_FORMAT donde se puede tomar solo una parte de la fecha registrada. en este caso la idea es tomar el valor del host para hacer un listado de las Webs que me enlazan.

Muchas Gracias y espero me puedan ayudar.

Felices Fiestas!!!
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas

Última edición por abigor66; 30/12/2009 a las 13:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:07
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Consultar solo la parte de un registro en MySql

No te vale usando like '%blah%'? o tal vez con la funcion substr de mysql ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Consultar solo la parte de un registro en MySql

darkasecas gracias por responder, no me sirve, porque por ejemplo, dentro de las url tengo a google.

no puedo utilizar el '%blah%' oprque la lista es generada de manerá automática sin ayuda de formularios y las webs son muchas y en aumento por lo que no me sirve hacer un arrego para generar una consulta sin formularios.

substr no me sirve porque la longitud de las url es variable.

Gracias por tu tiempo
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Consultar solo la parte de un registro en MySql

Solucionado, se uede con las funciones LEFT y LOCATE muchas Gracias
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.