Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar Ultimo Registro

Estas en el tema de Consultar Ultimo Registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola !!! Estoy buscando ayuda con respecto a una consulta con una base de datos access. Tengo una tabla en access que se alimenta desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Consultar Ultimo Registro

Hola !!!
Estoy buscando ayuda con respecto a una consulta con una base de datos access.

Tengo una tabla en access que se alimenta desde una pagina web y quiero mostrar en otra pagina .asp el ultimo registro.

A medida que la primera pagina registra y la segunda pagina se refresca deberia siempre aparecer el ultimo registro.
Tendran el codigo ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 18:17
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
1.- Necesitas repasar el SQL
2.- select top 1 * from tabla order by campoid desc
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 18:49
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Hola Jose


El codigo que tengo es el siguiente:

<% Dim oConn,strSQL, objRS
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("\X\XX.mdb"))
strSQL = "SELECT Nombre, Apellidos FROM prueba"
Set objRS = oConn.Execute(strSQL)
%>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> Nombre</TD><TD> Apellidos </TD></TR>
<%
while (not objRS.Eof)
Response.Write("<tr><td> " & objRS("Nombre") & "</td><td> " & objRS("Apellidos") & " </td></tr>")
objRS.MoveNext
wend

oConn.Close
set objRS = nothing
set oConn = nothing

%>
</table>

*** pero no conozco muy bien las instrucciones SQL "aqui se utiliza el movenext y muestra asi cada registro en el ciclo" pero solo quiero el ultimo. Me puedes ayudar.

Gracias

Lennyn B.

Cualquier duda favor de postearla aquí y no en un MP.

strSQL = "SELECT Nombre, Apellidos FROM prueba ORDER BY TUCAMPOIDENTIFICADOROFECHADEREGISTRO DESC"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 20:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Luego que ordeno, como hago para imprimir solo el ultimo registro en la pagina .asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 22:19
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
ops esto:

strSQL = "SELECT Nombre, Apellidos FROM prueba ORDER BY TUCAMPOIDENTIFICADOROFECHADEREGISTRO DESC"

debió ser así:

strSQL = "SELECT top 1 Nombre, Apellidos FROM prueba ORDER BY TUCAMPOIDENTIFICADOROFECHADEREGISTRO DESC"

y tu mismo codigo funciona para lo que quieres hacer pues solo te regresará un registro
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 23:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya me funcionó, el problema era que (no se por que, pero el servidor no refresco enseguida el cambio)

Gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.