Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas

Estas en el tema de Consultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo el siguiente escript, en el cual necesito saber los nombres de los vendedores que no han generado facturas, pero me bota los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 20:51
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Consultas

Hola tengo el siguiente escript, en el cual necesito saber los nombres de los vendedores que no han generado facturas, pero me bota los que han generado..como lo puedo solucionar o como puedo compararlos..
Aquiestan las estructuras de la tabla:
Código:
Datos de la tabla Factura:

numero    Fecha   codigo_cliente  codigo_vendedor  valor
1      2004-05-07   120121 	      3 	  120000.00
2      2004-05-18   152326 	      2 	  30000.00
3      2004-05-18   235687 	      3 	  60000.00
Código:
Datos de la Tabla Vendedores:

codigo	  nombres	telefono
1, 	Elias Escorcia   6589754
2, 	Mario Pajaro     69877453
3, 	Cesar Bula       65124789
4, 	Mirelvis Leones  69587423
5, 	Erick Ruiz       6325698
6, 	Amaury Patiño    6547895
deben aparecer el resultado de la consulta Elias, Mirelvis, Erick y Amaury...
Código PHP:
<?
# Recogemos en una variable el nombre de la Base de Datos
$base="empresa";

# establecemos la conexion con el servidor
$conex=mysql_connect("localhost","root","");

#Seleccionamos la Base de Datos
mysql_select_db($base,$conex);

$ssql="SELECT v1.nombres, f.codigo_vendedor FROM vendedores AS v1, facturas AS f WHERE v1.codigo  = f.codigo_vendedor ";

# Ejecutamos la Sentencia
$res=mysql_query($ssql,$conex);

# Mostramos los resultados
# CREAMOS UNA CABECERA DE UNA TABLA (codigo HTML) 
echo "<table align='center' border='2'>";
echo 
"<tr><td>Nombre del Vendedor</td></tr>";
while (
$registro=mysql_fetch_row($res)){
    
# insertamos un fila en la tabla HTML 
    
echo "<tr>";

    foreach(
$registro as $clave){
        echo 
"<td>",$clave,"</td>";
    }
    echo 
"</tr>";
}
echo 
"</table>";

# Cerramos la Conexion
mysql_close($conex);
?>
espero que ayuden a salir del atoyadero..chao
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 02:42
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
efectivamente, tal y como tienes la consulta obtendras los vendedores que SI tienen facturas, prueba con esta sentencia a ver si te funciona

SELECT v1.nombres, v1.codigo FROM vendedores v1 left join facturas on v1.codigo = f.codigo_vendedor
where f.codigo_vendedor is null

Si no me he equivocado, creo que es asi...

prueba y me cuentas..., OK?

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.