Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas anidadas en MySql

Estas en el tema de Consultas anidadas en MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. deseo realizar consultas anidadas en mysql, peor en ninguna de las versiones desponibles esta implementada la funcion de anidar varias consultas en una. una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: extremadura
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultas anidadas en MySql

deseo realizar consultas anidadas en mysql, peor en ninguna de las versiones desponibles esta implementada la funcion de anidar varias consultas en una.
una consulta q no soy capaz de ralizar por ejemplo es:

Despues de realizar una selecion en una tabla

SELECT id_hotel
FROM hotel
WHERE provincia_hotel LIKE 'badajoz';

kiero buscar de entre los id q me han resultado de la consulta anterior en otra tabla q kiero compararlos con los q reslutan de la sig query:

SELECT num_habitacion, id_hotel
FROM habitacion
WHERE tipo_habitacion LIKE '1' and id_hotel LIKE ??;

en ?? necesito q me busque sobre el resulatado de la consulta anterior q sera una columna convarios ID de hoteles.

Como pòdria realizar esto en mysql, ya q no me deja realizar
consultas anidadas, haber si alguien me puede orientar como puedom realizar esta consulta. ya no se como puedo meterle mano, ¿Hay alguna forma de hacerlo?


Muchas gracais de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 07:39
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
A ver si entendi:

Que tal si hacemos la select

SELECT id_hotel
FROM hotel
WHERE provincia_hotel LIKE 'badajoz'

rs.Open SQL, cn 'recordset

do while not rs.eof
SELECT num_habitacion
FROM habitacion
WHERE tipo_habitacion LIKE '1' and id_hotel = rs!id_hotel

rst.Open SQL2, cn 'recordset

do while not rst.eof

'aqui llenarás algun arreglo o
'desplegarás en una grilla por ejemplo

loop
loop

Espero te sirva, sino avisa

Saludos

Manuel
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.