Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas con datos repetidos!

Estas en el tema de Consultas con datos repetidos! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Realmente me esoty volviendo adicta a esto... Tengo uan DB en access, y tengo varias consultas por diferentes busquedas. Una de ellas es por nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Consultas con datos repetidos!

Realmente me esoty volviendo adicta a esto...
Tengo uan DB en access, y tengo varias consultas por diferentes busquedas. Una de ellas es por nombre de ususario y cuando la ejecuto me muestra los registros que quiero pero los muestra aproximadamente 3 veces cada uno y de 34 registros que son los totales me muestra 94! y no se porque sucede eso. Y sucede con todas las consultas! (las consultas no estan hechas en sql) les agradeceria muchos u ayuda para resolver este problema!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con datos repetidos!

Ah se me olvidaba... esto tambien sucede con los informes!! les agradezco desde ya su ayuda!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 17:22
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Consultas con datos repetidos!

Podrias<poner la sintaxis sql de la consulta. Situate sobre la consulta en vista diseño, pulsas boton derecho y seleccionas vista sql, te saldra la consulta que has hecho con el sistente, pero en sql. Copialña y pegala aqui, sera más facil ayudarte.

En los informes tambien te sucede porque los informes tiene como origen de registro las consultas. Si solucionas lo primero, los informes saldran bien.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con datos repetidos!

Mil gracias Taribo007!!
El código sql de la consulta que mencioné de la busqueda por nombre es:

SELECT [Tbl US USUARIOS].Codigo_BX, [Tbl US USUARIOS].IP, [Tbl US USUARIOS].CodigoUser, [Tbl US USUARIOS].Nombre1, [Tbl US USUARIOS].Apellido1, [Tbl HW HARDWARE].Tipo, [Tbl HW HARDWARE].Marca, [Tbl HW HARDWARE].Modelo, [Tbl HW HARDWARE].Velocidad, [Tbl HW HARDWARE].Bus, [Tbl HW HARDWARE].Descripcion_HW, [Tbl HW HARDWARE].No_Serie, [Tbl HW HARDWARE].No_Parte, [Tbl HW HARDWARE].No_Activo, [Tbl HW HARDWARE].Fecha_Compra, [Tbl HW HARDWARE].Orden_Compra, [Tbl HW HARDWARE].Proveedor, [Tbl HW HARDWARE].No_Factura, [Tbl HW HARDWARE].Valor, [Tbl HW HARDWARE].Baja, [Tbl HW HARDWARE].Nota, [Tbl SW SOFTWARE].Descripcion_SW, [Tbl SW SOFTWARE].No_Licencia, [Tbl SW SOFTWARE].No_Activo, [Tbl SW SOFTWARE].Fecha_Compra, [Tbl SW SOFTWARE].Orden_Compra, [Tbl SW SOFTWARE].Proveedor, [Tbl SW SOFTWARE].No_Factura, [Tbl SW SOFTWARE].Caja_Fuerte, [Tbl SW SOFTWARE].Nota, [Tbl SW SOFTWARE].Clasificación
FROM [Tbl US USUARIOS] INNER JOIN ([Tbl HW HARDWARE] INNER JOIN [Tbl SW SOFTWARE] ON [Tbl HW HARDWARE].No_TR = [Tbl SW SOFTWARE].No_TR) ON ([Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl HW HARDWARE].No_TR) AND ([Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl HW HARDWARE].Codigo_BX) AND ([Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl SW SOFTWARE].No_TR) AND ([Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl SW SOFTWARE].CodigoBX)
WHERE ((([Tbl US USUARIOS].Nombre1)=[Ingrese el nombre de usuario:]));

Espero tu lo entiendas porque yo no comprendo sql! Mil gracias de nuevo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con datos repetidos!

Fijate que revise el código sql y entiendo un poco por lo que he leido, compare el codigo sql de una consulta que me triplica los datos con el de una que no lo hace y el código es muy parecido, basicamente igual entonces no se si el error sea alli o en otra parte de la base de datos, es solo un comentario para que te guies! y de nuevo muchisimas gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con datos repetidos!

hola... mira no entiendo por cmpleto la sentencia q te ha generado la consulta, per lo que si te puedo dcir es q la nultiplicacion de datos se produce cuando obtienes datos de varias tablas sin relacionarlas adecuadamente, es decir para obtener una consulta entre varias tablas debes tener campos comunes y en la sentencia relacionarlos con los operadores (=, >, <, !=, etc)
Espero te sea de ayuda..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con datos repetidos!

Gracias bea-bubu pues varias personas me han dicho lo de las relaciones pero no logro encontrar el error en ellas!! si tienes otrea idea me ayudarias mucho! muchas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consultas con datos repetidos!

creo que te falta agruparlos, tenes que usar el group by al final de todo, por el identificador que creas apropiado.

Un saludo.
Leandro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 09:38
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Consultas con datos repetidos!

Esto es lo que pasa cuando pones a una maquina a hacer el trabajo de un hombre....



SELECT [Tbl US USUARIOS].Codigo_BX, [Tbl US USUARIOS].IP, [Tbl US USUARIOS].CodigoUser, [Tbl US USUARIOS].Nombre1, [Tbl US USUARIOS].Apellido1, [Tbl HW HARDWARE].Tipo, [Tbl HW HARDWARE].Marca, [Tbl HW HARDWARE].Modelo, [Tbl HW HARDWARE].Velocidad, [Tbl HW HARDWARE].Bus, [Tbl HW HARDWARE].Descripcion_HW, [Tbl HW HARDWARE].No_Serie, [Tbl HW HARDWARE].No_Parte, [Tbl HW HARDWARE].No_Activo, [Tbl HW HARDWARE].Fecha_Compra, [Tbl HW HARDWARE].Orden_Compra, [Tbl HW HARDWARE].Proveedor, [Tbl HW HARDWARE].No_Factura, [Tbl HW HARDWARE].Valor, [Tbl HW HARDWARE].Baja, [Tbl HW HARDWARE].Nota, [Tbl SW SOFTWARE].Descripcion_SW, [Tbl SW SOFTWARE].No_Licencia, [Tbl SW SOFTWARE].No_Activo, [Tbl SW SOFTWARE].Fecha_Compra, [Tbl SW SOFTWARE].Orden_Compra, [Tbl SW SOFTWARE].Proveedor, [Tbl SW SOFTWARE].No_Factura, [Tbl SW SOFTWARE].Caja_Fuerte, [Tbl SW SOFTWARE].Nota, [Tbl SW SOFTWARE].Clasificación
FROM [Tbl US USUARIOS] INNER JOIN ([Tbl HW HARDWARE] INNER JOIN [Tbl SW SOFTWARE] ON [Tbl HW HARDWARE].No_TR = [Tbl SW SOFTWARE].No_TR) ON ([Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl HW HARDWARE].No_TR) AND ([Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl HW HARDWARE].Codigo_BX) AND ([Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl SW SOFTWARE].No_TR) AND ([Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl SW SOFTWARE].CodigoBX)
WHERE ((([Tbl US USUARIOS].Nombre1)=[Ingrese el nombre de usuario:]));



amiga, es dificil ayudarte si no conocemos la estructura de tu tabla, tus indices y las relacines entre ellas....

por que no mejor nos mandas las tablas y la salida que esperarías??


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....

Última edición por Gabo77; 12/10/2007 a las 09:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 14:10
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Consultas con datos repetidos!

Prueba copiando y pegando este código en tu consulta a ver si te funciona

Código:
SELECT 
[Tbl US USUARIOS].Codigo_BX, 
[Tbl US USUARIOS].IP, 
[Tbl US USUARIOS].CodigoUser, 
[Tbl US USUARIOS].Nombre1, 
[Tbl US USUARIOS].Apellido1, 
[Tbl HW HARDWARE].Tipo, 
[Tbl HW HARDWARE].Marca, 
[Tbl HW HARDWARE].Modelo, 
[Tbl HW HARDWARE].Velocidad, 
[Tbl HW HARDWARE].Bus, 
[Tbl HW HARDWARE].Descripcion_HW, 
[Tbl HW HARDWARE].No_Serie, 
[Tbl HW HARDWARE].No_Parte, 
[Tbl HW HARDWARE].No_Activo, 
[Tbl HW HARDWARE].Fecha_Compra, 
[Tbl HW HARDWARE].Orden_Compra, 
[Tbl HW HARDWARE].Proveedor, 
[Tbl HW HARDWARE].No_Factura, 
[Tbl HW HARDWARE].Valor, 
[Tbl HW HARDWARE].Baja, 
[Tbl HW HARDWARE].Nota, 
[Tbl SW SOFTWARE].Descripcion_SW, 
[Tbl SW SOFTWARE].No_Licencia, 
[Tbl SW SOFTWARE].No_Activo, 
[Tbl SW SOFTWARE].Fecha_Compra, 
[Tbl SW SOFTWARE].Orden_Compra, 
[Tbl SW SOFTWARE].Proveedor, 
[Tbl SW SOFTWARE].No_Factura, 
[Tbl SW SOFTWARE].Caja_Fuerte, 
[Tbl SW SOFTWARE].Nota, 
[Tbl SW SOFTWARE].Clasificación
FROM [Tbl US USUARIOS], [Tbl HW HARDWARE] , [Tbl SW SOFTWARE] 
WHERE 
[Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl HW HARDWARE].No_TR
[Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl HW HARDWARE].Codigo_BX
[Tbl US USUARIOS].CodigoUser = [Tbl SW SOFTWARE].No_TR
[Tbl US USUARIOS].Codigo_BX = [Tbl SW SOFTWARE].CodigoBX
[Tbl US USUARIOS].Nombre1=[Ingrese el nombre de usuario:];
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.