Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consultas con subconsultas a mysql en php

Estas en el tema de consultas con subconsultas a mysql en php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola q tal espero expresarme bien. tengo una pagina html donde tengo unos select que muestran informacion por ejemplo universidades que muestran u.de chile/u. catolica/padre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
consultas con subconsultas a mysql en php

hola q tal espero expresarme bien.
tengo una pagina html donde tengo unos select que muestran informacion por ejemplo
universidades que muestran u.de chile/u. catolica/padre hurtado etc
tengo otro select con facultades artes/derecho/educacion
otro que muestra dominio de actividades / artesano/ religion/comercial

la idea es que al momento de ir a la pagina php, segun los datos seleccionados estos me muestren informacion solicitada. a un principio solo use esto
"select * from universidades where univer='$select' or facult='$select2' or activi='$select3' ";
pero esto me muestra toda la informacion de todas las categorias que encuentra.
despues lo cambie por esto
"select * from universidades where univer='$select' and facult='$select'
esto me funciona perfecto como kiero pero solo para dos campos de consultas.
pero no cacho como hacer para q me muestre los otros select. pero solo la informacion que pido, si hago un cambio despues no me muestra nada.
toda la informacion esta en una sola tabla como (30 columnas)
y no cacho como se hace
he buscado informacion para hacer consultas pero no me resultan
any,in, join,intersect y varios pero no entiendo como se usa

oja me puedan ayudar.

chao y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 08:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: consultas con subconsultas a mysql en php

Movido al foro de Bases de Datos.

Favor de publicar en los foros correctos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 08:26
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: consultas con subconsultas a mysql en php

Hmmm y si hacés 3 consultas?
Una consulta para select
Una consulta para select2
Una consulta para select3
Código:
$sql = mysql_query("select * from universidad where univer='$select'",$conexion);
$row = mysql_fetch_array($sql);

$sql2 = mysql_query("select * from universidad where facult='$select2'",$conexion);
$row2 = mysql_fetch_array($sql2);

$sql3 = mysql_query("select * from universidad where activi='$select3'",$conexion);
$row3 = mysql_fetch_array($sql3);
Sería algo así, pero bueno... prueba...
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: consultas con subconsultas a mysql en php

hola si mira acabo de probar y me resulta, claro que lo hice con un if para validar que los select no esten vacios.

porq dentro de cada select hay un espacio en blanco para que no busque informacion sin q el usuario kiera, pero me resulta impeke.

ahora seguire con mis la lista de cosas que siguen,

muchas gracias hasta pronto
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 12:37
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: consultas con subconsultas a mysql en php

Por favor escriban sentencias SQL puras y NO sentencias dentro de código de programación.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.