Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consultas con variable en formulario access

Estas en el tema de consultas con variable en formulario access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. lo que quiero hacer son cuadros combinados que al seleccionar un valor, otro cuadro combinado se filtre, los cuadros combinados tienen su origen de control, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mensaje consultas con variable en formulario access

lo que quiero hacer son cuadros combinados que al seleccionar un valor, otro cuadro combinado se filtre, los cuadros combinados tienen su origen de control, no son independientes.

en origen de fila del segundo combinado tengo esto para filtrar, combi_tema es el primer cuadro combinado:

SELECT [IndiceSubtema].[subtema_cas] FROM IndiceSubtema, IndiceTema, Tablas WHERE ((([IndiceTema].[tema_cas])=[Combi_tema])) and Tablas.cod_tema=IndiceTema.cod_tema and Tablas.cod_subtema=IndiceSubtema.cod_subtema ORDER BY [IndiceSubtema].[cod_subtema];

no funciona simplemente... tambien he probado con el evento antes de actualizar en el primer combi

Código:
SQL = "Select DISTINCT [IndiceSubtema].[subtema_cas] FROM IndiceSubtema, IndiceTema, TABLAS WHERE [TABLAS].cod_subtema=[IndiceSubtema].cod_subtema and [Tablas].cod_tema=[IndiceTema].cod_tema and [IndiceTema].tema_cas=" & Me.Combi_tema.Value

Me.Combi_subtema.RowSource = SQL
con esto me sale un cuadro para que introduzca una variable de texto, con eso sí funciona pero no quiero un cuadro de mensaje que me salga, ademas le da por rallarse y me da error de parametro a la segunda vez que pruebo o así.

ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:21
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: consultas con variable en formulario access

Mira este hilo:

ayuda con access 2003

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: consultas con variable en formulario access

Gracias, cómo hago para que el combo no se quede nunca en blanco? Al filtrar de uno a otro se queda en blanco y Combo.itemdata[0] no me sirve porque almacena ese valor al principio y se queda en el combo.

tambien ocurre al reiniciar los combos, me interesa que al cambiar de registro se vuelvan a mostrar tal cual, tengo una consulta en el evento "al activa registro" que asigna al combo su consulta origen.

Etiquetas: access, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.