Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consultas de diseño. asp sql

Estas en el tema de consultas de diseño. asp sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola estoy en la etapa de diseño de una base de datos msql2000 que interactuara con paginas asp. la aplicacion es un control de inventario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
consultas de diseño. asp sql

hola estoy en la etapa de diseño de una base de datos msql2000 que interactuara con paginas asp. la aplicacion es un control de inventario y movimiento de videos. en la tabla de movimientos necesito registrar la fecha de salida de el video , la fecha de devolucion y la fecha de devolucion atrazada.

teniendo en cuanta lo descrito. la consulta es como trato la fecha que formato es mas conveniente usar que tipo de campo, si es solo char y el datos seria algo asi 02/05/2003 puro texto , ó que ??

gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 17:37
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
yo uso un smalldatetime y cuando ingreso la fecha hago un convert("02/03/2003" : datetime)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 12:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... es válido lo que dice pablinweb, pero tambien si mas adelante quieres llevar tu control de inventarios con una hora en específico te recomiendo que uses el datetime, ya que a lo mejor algun día quisieras ver x productos que llegaron en la mañana y/o en la noche... u otro tipo de consultas.

y para leerlas posteriormente usarías:

select * from tu_tabla
where fecha (criterio) convert(datetime,'tu_fecha',103)

donde tu_fecha estaría en formato
día/mes /año
01/03/2002

Saludos y suerte.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.