Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consultas más rapidas

Estas en el tema de consultas más rapidas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos (mysql) que gestionaré en web mediante php. Pero a la hora de plantear la estrucutura de la misma me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 04:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barnacity
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
consultas más rapidas

Tengo una base de datos (mysql) que gestionaré en web mediante php. Pero a la hora de plantear la estrucutura de la misma me ha surgido una duda respecto al rendimiento y velocidad a la hora de hacer múltiples consultas (que muestren resultados y que en actualicen datos).


Es mejor tener muchas tablas con pocos campos o pocas tablas con muchos campos?

por ejemplo:

La tabla ususuarios tiene unos 25 campos, entre datos personales, contadores y demás. Algunos campos serán estáticos (información que no se cambiará) pero otros serán dinámicos cómo contadores. Esta tabla tendrá la información de las sesiones y con el id de susuario se accederá a su panel de control (diferente según que usuario sea).

La dejo así o hago una tabla con la información estática, otras con los campos: "id_usuario, contador_1, fecha_a"i, etc...

Es decir, es más rápido una consulta en una tabla con muchos campos (indexada, eso sí) o varias consultas a varias tablas pero con pocos campos?

Espero que se me entienda :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 05:11
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo lo que haría será normalizar la Base de Datos para no tener campos vacios o campos repetidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 06:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barnacity
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
a que te refieres exactamente con "normalizar"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 07:26
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
http://www.microsoft.com/spanish/msd...ces/art144.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 16:31
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Para definir la cantidad de tablas de tu BD debes conocer los conceptos de NORMALIZACION, aprende + de ello.
Generlmente con que tu tabla cumpla las formas normales y y dos FN1 y FN2 te semtirás feliz.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.