Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas multiples en MySql

Estas en el tema de Consultas multiples en MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, he estado leyendo acerca de los diferentes tipos de tablas en MySql, MyISAM, ISAM, HEAP, BDB (Base de datos Berkeley), e InnoDB, encontre que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 15:56
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Consultas multiples en MySql

Hola, he estado leyendo acerca de los diferentes tipos de tablas en MySql, MyISAM, ISAM, HEAP, BDB (Base de datos Berkeley), e InnoDB, encontre que InnoDB es la nueva moda por las ventajas que ofrece.

Sin emargo quisiera saber cual es la mas recomendable, no se, por velocidad, por seguridad, etc. Cual tipo de bases de datos es mejor para usarse si estoy programando en PHP.

Hago esta pregunta aqui, aunque ya la hice en el foro de PHP, pero nadie me ha contestado, por que se trata de como utilizar estas tablas junto con PHP, esa es la razon... ahora les expliclo un problema que tengo en PHP y MySql.

Cuando necesito hacer una operacion que requiere de varias consultas me enfrento al problema de que no existe( o no la conozco ) desde php la forma de hacer varias consultas al mismo tiempo de forma atomica (trans en SQL Server), entonces es algo dificil de lograr:

Alco como:

mysql_query("look table");
mysql_query("insert tabla1 (1);
mysql_query("select maxID from tabla1");
mysql_query("update max2 set var = maxID");
mysql_query("unlock table");

Entonces tengo que hacerlo de esa forma, varias consultas encerradas en un look table para asegurar que todo es correcto, entonces necesito ver la forma de programar eso, de una manera mas facil, o bueno, si este metodo es correcto, entonces no hay problema, pero aun le miro defectos a ese codigo o posibilidades de errores. Bien, gracias por su ayuda.

Hasta ahorita este metodo me va perfecto, pero no estoy 100% seguro si es la unica manera, o si es la mejor, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 17:17
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Mysql Transaccional, un ejemplo aquí (Solo desde la versión 4 en adelante)

http://www.programacion.com/bbdd/art...transacciones/


http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=26


Mucho Sobre Mysql:

http://www.mysql-hispano.org/

http://www.mysql-hispano.org/articles.php



Un saludo.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 17:41
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Gracias...

Gracias por la informacion, eso es lo que he esperado, TRANS en MySql, ahora solo me falta como aplicarlo desde PHP.

Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 18:36
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola

Bien, ya se que es TRANS, ahora, como lo uso desde PHP

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.