Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas en MySQL

Estas en el tema de Consultas en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema espero que me puedan ayudar. Tengo una base de datos, creada en Mysql. Dentro de ella, existe una tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Consultas en MySQL

Hola, tengo el siguiente problema espero que me puedan ayudar.

Tengo una base de datos, creada en Mysql. Dentro de ella, existe una tabla que contiene los nombres y otros datos de los empleados.

Cuando se realiza una consulta por nombre, se tarda mucho(alrededor de 5 seg.) en arrojar los resultados.
La tabla tiene 1800 registros y la computadora es pentium 2 550 MHz

No me podrian dar algunos consejos para optimizar mi tabla, para que realice mas rapido las consultas

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:37
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
puedes crear un indice sobre la columna "nombre" de la tabla.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias, probare eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
En mi opinión, no solo es necesario crear un índice, habría que ver el SELECT que estes usando ya que he visto en varias ocasiones se crean índices para optimizar pero el mismo lo "matan" en el SELECT.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues mi select involucra 2 tablas, aqui lo coloco:
select apellido from empleado where id_empleado in (select id_empleado from vacation) and apellido='Peña'

Gracias.

Última edición por masterboy6666; 06/09/2005 a las 12:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 15:00
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
prueba con esta sentencia:
Código:
select e.apellido
from vacation v
inner join empleado e on e.id_empleado = v.id_empleado and e.apellido = 'Peña"
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola, puse tu consulta, pero a pesar de eso, funcionaba lento. Segui tu consejo de colocar indexes y funciono mas rapido.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.