Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿consultas SQL , bases de datos ejercicios?

Estas en el tema de ¿consultas SQL , bases de datos ejercicios? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola buenas m tengo unas bases de datos , estas son .... clave primaria = "$$" clave foranea = "##" inmobiliaria ($id_inmb$ , nombre , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 00:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
¿consultas SQL , bases de datos ejercicios?

hola buenas m tengo unas bases de datos , estas son ....



clave primaria = "$$"
clave foranea = "##"


inmobiliaria ($id_inmb$ , nombre , direccion , localidad)

inmueble ($cod_inmueble$ , tipo , descripcion , precio , direccion , localidad )

Dueño ( $dni_dueño$ , $#cod_inmueble#$ , nombre , apellido , fecha_cobro )

Inquilino ($dni$ , nombre , apellido , telefeno , mail )

contrato ( $#Id_inmb#$ , $#id_inmueble#$ , $#dni_inquilino#$ , fecha_inicio , fecha_fin ,

nombres_garantes)

pagos ( $#Id_inmb#$ , $#id_inmueble#$ , $#dni_inquilino#$ , monto ,fecha_pago)


y estos son unos ejercicios queria saber si me los pueden corregir,,

-----------------------------------------------------------------------------------------


1)Indique el nombre y apellido del dueño, direccion y localidad de los inmuebles que aun no fueron
alquilados

2)Liste el nombre , apellido y fecha de cobro del dueño, el nombre y apellido del inqulino, el
id_inmueble y los datos del pago correspondiente a todos los pagos realizados por los inqulinos cuyo monto sea menor al precio del inmueble. La lista debe ordenarse de manera descendente segun la diferencia existente entre el precio y el monto

3)Esta consulta es correcta . indica el error en caso de existir

Select L.* from inquilinos as L order by apellido, nombre where l.apellido="Perez"

4) En que caso un Inner join puede reemplazarse con un natural JOiN?

------------resoluciones para verificar...

1)

select d.nombre, d.apellido, i.direccion, i.inmueble, i.localidad
from pagos natural join
dueño as d
inmuebles as i

where monto0 null

2)

select pagos.* inmuebles.* dueño.*, SUM (monto),

(select inmueble.precio - pagos.monto
from pagos innner join Inmueble on pagos id_inmb = inmueble.cod_inmueble ) as dif

order by (min (dif))


3)en la consulta yo coloque que el error es que el order by se coloca siempre al final de la consulta, no se si esta bien o mal ...

4)para mi en que caso un inner join , puede remplazar un natural join, cuando los atributos por el cual estan relacionados son identicos,cuando tienen el mismo nombre, se puede remplazar con un natural JOiN.


gracias espero que puedas ayudarme....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 09:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿consultas SQL , bases de datos ejercicios?

Y el 10 me lo ponen a mi?? cuanto vale para ti un 10???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿consultas SQL , bases de datos ejercicios?

fue un examen que hice, masomenos asi los resolvi.

creoq ue estan mal..

masomenos necesitaria la logica de la resolucion de los ejercicios. pero en sql...
el ejercicio donde dice que coloque los que no fueron alquilados... mmmm. complicado ese...

Etiquetas: bases, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.