Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas SQL a BD Mysql.

Estas en el tema de Consultas SQL a BD Mysql. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos una vez más solicito ayuda..... Miren mi profesión no tiene nada que ver con esto de programar pero me entusiamo y comence un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Como continuo.

Hola amigos una vez más solicito ayuda.....
Miren mi profesión no tiene nada que ver con esto de programar pero me entusiamo y comence un pequeño trabajo con base cero, tengo un sistema para gestión de información, ya cree todas las bases de datos y los sistemas pata insertar, borrar , actualizar etc esos datos, además de poder visualizar las listas de los datos de la base, ahora como segúnda instancia quisiera trabajar esos datso es decir poder obtener suma de ellos (todos los valores de un determinado año), promedios, etc, he estado buscando información pero la verdad es que ya empece a mariarme, mi pregunta es:
Que es lo necesario saber para poder comenzar con esto, algo especial en php, si saben donde se puedan encontrar ejemplos, datos, etc.

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Bueno ... si dices que trabajas con "una base de datos" .. deberías especificar cual usas, pero .. en principio eese tipo de "consultas" a tus datos se resuelven con SQL (Lenguaje estructurado de consultas) que no es própio de PHP ..

PHP te pone a tu disposición funciones como las que ya usaras tipo: xxxx_query() o similares (insisto que no comentas que BD usas). Eso que va como parámetro a esa función es "SQL" el cual debes buscar información en otros tipos de manuales y foros como el de "Base de datos". Lo principal es crear esa consulta SQL determinada que te "entrege" esos datos y .. de ahí ver como aplicarlo con PHP ..

Especifica la BD que usas para recomendarte algo más concreto.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola. mira estoy trabajando con mysql, los datos almacenados son algo asi como mes, año, valor, 1, valor 2 , etc, ahora quiero trabajar con estos datso como dije, ahora voy a comenzar a interiorizarme más en DB. GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Ok, .. pues entonces movamos el mensaje al foro de Base de datos para te orienten al respecto.

Por mi parte te voy recomendando ya que leas los toturiales de:
www.mysql-hispano.com

Sobre todo los de "SQL", "Normalización" .. "Diseño de Base de datos" .. para que repases si el modelo de datos que usastes es correcto u óptimo.

(ejemplo .. guardar fechas por separados como mes, año .. dependiendo del caso deberías usar campos de fecha de Mysql como DATE por ejemplo y de ahí a la hora de consultar extraer el dato que te interese: sólo el mes o sólo el año .. )

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.