Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contador con SQL

Estas en el tema de Contador con SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola compañeros.. Solo una preguntica .. Tengo esta consulta: SELECT nom_suc AS NOMBRE_SUCURSAL , cod_suc AS SUCURSAL, COUNT(cantidad) AS RANKING FROM temporalGerente WHERE cat_dis = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 14:17
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Contador con SQL

Hola compañeros..

Solo una preguntica ..

Tengo esta consulta:


SELECT nom_suc AS NOMBRE_SUCURSAL , cod_suc AS SUCURSAL, COUNT(cantidad) AS RANKING FROM temporalGerente
WHERE cat_dis = '002' AND tip_recep IN ('PS','WB','SN') AND cod_grupo='100'
GROUP BY cod_suc , nom_suc ORDER BY RANKING DESC

Este es mi resultado:
Código:
NOMBRE_SUCURSAL                      SUCURSAL          RANKING 

PORTAL 80  LC 068-069	         225	              310
GIRARDOT	                         212	              238
CPS FUSAGASUGA	                 206	              190
Mi pregunta es:

Se puede generar una nueva columna con la posicion o un ranking algo asi:

Ejemplo


Código:

NOMBRE_SUCURSAL                      SUCURSAL          RANKING           PUESTO

PORTAL 80  LC 068-069	         225	              310                    1
GIRARDOT	                         212	              238                    2
CPS FUSAGASUGA	                 206	              190                    3
Pues la idea es mostrar quien va de primer puesto y asi

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 16:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Contador con SQL

Poderse, se puede, pero la sintaxis depende mucho del DBMS que estés usando (SQL es el lenguaje, no el DBMS).
¿Qué usas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador con SQL

SELECT nom_suc AS NOMBRE_SUCURSAL , cod_suc AS SUCURSAL, COUNT(cantidad) AS RANKING, ROWNUM AS PUESTO ...

Etiquetas: contador, sql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.