Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

contando registros...

Estas en el tema de contando registros... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola genius... Tengo una consulta que hace lo siguiente... //tabla1 sql= "Select * from tabla1 c1 where c1.cod = $cod"; //tabla2 Lo que quisiera hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 05:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
contando registros...

Hola genius...

Tengo una consulta que hace lo siguiente...

//tabla1

sql= "Select * from tabla1 c1 where c1.cod = $cod";

//tabla2

Lo que quisiera hacer en la misma peticion. es que por cada registro de la tabla1, que cuente cuantos movimientos con el mismo codigo encuentra en la tabla 2 .

para ser mas especifico.

Tabla1 : Factura (encabezado)
Tabla2 : Items de Factura

Resultado a mostrar:

La factura 0001-0000001 posee x items

es posible hacerlo en la misma query?

Desde ya mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 07:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, con un JOIN (http://www.mysql.com/doc/en/JOIN.html) y un GROUP BY con un COUNT (http://www.mysql.com/doc/en/GROUP-BY-Functions.html). Seria algo como:

SELECT tabla1.*, COUNT(*) FROM tabla1 as c1 LEFT JOIN tabla2 USING (el_campo_que_relaciona_ambas_tablas) where c1.cod = $cod

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.