Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar y Ordenar

Estas en el tema de Contar y Ordenar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, la verda que estoy bastante estancao en esto, bien os explico a ver si algun alma caritativa puede ayudarme. Tengo una tabla con 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 06:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Contar y Ordenar

Buenas, la verda que estoy bastante estancao en esto, bien os explico a ver si algun alma caritativa puede ayudarme.

Tengo una tabla con 5 resultados que se repiten entre si
Barcelona, Barcelona, Barcelona, Cuenca , Cuenca

Uso Distinct para que no muestre las repeticiones , por lo que solo mostraria 2 resultados Barcelona y Cuenca

Pero ahora viene lo complicao (por lo menos para mi) quiero que se ordene de mayor a menor segun las repeticiones es decir que primero aparezca Barcelona y despues Cuenca ya que hay 3 repeticiones de Barcelona y tan solo 2 de Cuenca.

Espero haberme explicado bien, un saludo y gracias.
__________________
-----------
TheKeePEr
Emoxion [ Musica Electronica ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 06:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Debes cambiar tu distinct por un group by

SELECT Nombre, count(1) from TuTabla Group By Nombre
ORDER BY Count(1)

si no quieres que muestre cuantas veces aparece, puedes quitar el count(1) de la primera parte...

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.