Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

contar regiastros en acces

Estas en el tema de contar regiastros en acces en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas, ke tal?? tengo un problema con una base de datos acces y no somo hacerlo, o sea tengo la idea pero no la sintaxis. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 08:31
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta contar regiastros en acces

holas, ke tal??

tengo un problema con una base de datos acces y no somo hacerlo, o sea tengo la idea pero no la sintaxis.

tengo una base de datos donde aparecen datos de alumnos y tiene un campo ke se llama profesion donde puede ser medico, nutricionista, enfermero y otras cosas mas, son como 50 profesiones y me pidieron contar cuantos alumnos de cada profesion existen. cuantos medicos, cuantos enfermeros, etc y no se me ocurre como hacer la sentencia en sql para ke me de ese resultado, si es ke se puede.

alguien me puede ayudar por favor?? para no tener ke contar los re gistros de a 1

saludos y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
SELECT Profesion, Count(1) AS Total FROM Alumnos GROUP BY Profesion

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 12:20
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.