Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar Registro

Estas en el tema de Contar Registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola chavos del for necesito de su ayuda tengo una tabla(REL_CONTRATOS) EN LA CUAL TENGO VARIOS CAMPOS(PER_KEMPRESAS,PER_FECHA_BUSQUEDA,PER_STATUS ) SE GUARDA LO SIGUIENTE EN CADA CAMPO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico df
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Contar Registro

Hola chavos del for necesito de su ayuda
tengo una tabla(REL_CONTRATOS)
EN LA CUAL TENGO VARIOS CAMPOS(PER_KEMPRESAS,PER_FECHA_BUSQUEDA,PER_STATUS )
SE GUARDA LO SIGUIENTE EN CADA CAMPO

PER_KEMPRESAS PER_FECHA_BUSQUEDA
154, 167, 158 2004/01/01

167, 200, 25, 158 2004/01/01

456, 201, 154 2004/01/03

158 2004/01/03

200, 360 2004/01/03

BUENO Y ASI SUCESIVAMENTE, LO QUE DESEO ES SABER SI EXISTE UN QUERY QUE ME PERMITA CONTAR UNA CADENA DEL CAMPO PER_KEMPRESAS, DE CADA UNO DE LOS NUMEROS QUE APARECEN. EJEMPLO (CONTAR CUANTAS VECES EN EL DIA 1 DE ENERO TODOS LOS PER_KEMPRESAS) ,.. EJEMPLO DE COMO QUIERO VISUALIZAR EL RESULTADO

CONTAR PER_KEMPRESAS PER_FECHA_BUSQUEDA
1 154 2004/01/01

2 158 2004/01/01

2 167 2004/01/01

1 200 2004/01/01

1 25 2004/01/01


ESPERO QUE CON MI EJEMPLO ME PUEDAN AYUDAR , YA ESTUVE INVESTIGANDO EN EL MANUAL DE MYSQL , PERO NO ENCUENTRO ALGUNA FUNCION QUE ME AYUDE , ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR USTEDES, GRACIAS

Última edición por MATRIX123; 30/01/2004 a las 17:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 17:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
select count(PER_KEMPRESAS) as contar, PER_KEMPRESAS from REL_CONTRATOS where PER_FECHA_BUSQUEDA ='2004/1/1' group by PER_KEMPRESAS;

esto te muestra cuentas veces se repite cada PER_KEMPRESAS en la fecha indicada
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico df
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
CREO QUE NO ME EXPLIQUE CLAUDIOVEGA

MIRA ESE QUERY QUE ME MANDASTE SI LO HE HECHO PERO SOLO ME MUESTRA LOS PER_KEMPRESAS POR REGISTRO EJEMPLO (MUESTRA EL REGISTRO (18, 24, 36)) PERO YO QUIERO QUE ME SEPARE POR MEDIO DE LAS COMAS LOS NUMEROS (PER_KEMPRESAS) ES DECIR ME DE RESULTADO : 1 REGISTRO 18, 1 REGISTRO 24, 1 REGISTRO 36.. ESPERO ME AYUDES , Y MUCHAS GRACIAS!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico df
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
chavos del foro ayudenme!!!!
doy otro ejemplo de lo que necesito que me de de resultado:

en el campo PER_KEMPRESAS se almacenan separados por comas diferentes numeros que para mi son un identificador de cada una de las empresas, (2454, 1824, 6589, 1547), es decir el 2454 es una empresa x, la 1824 es otra empresas diferente , etc. <---- estos datos estan almacenados en un solo registro en otro registro pueden estar (4578, 1589, 1547), etc
entonces lo que deseo es contar todos los 'numeros o empresas' que tengan el 4578, el 1589, el 2454, el 1824, el 6589, y el 1547, quedando de resultado lo siguiente:

total de 6589 son 1
total de 1589 son 1
total de 4578 son 1
total de 2454 son 1
total de 1824 son 1
total de 1547 son 2

espero que me haya explicado que dentro de un campo hay varios datos que deseo separar --
el query me me envio claudiovega solo me permite contarme los per_kempresas de mi tabla si mi registro tiene en el campo PER_KEMPRESAS (1824, 2548, 4785)
ENTONCES SOLO ME MUESTRA UN SOLO REGISTRO, Y YO QUIERO QUE ME MUESTRE TRES REGISTROS ES DECIR EL 1824 ES UN REGISTRO , EL 2548 ES UN REGISTRO Y EL 4785 ES UN REGISTRO QUE ENCONTRO Y CONTO , ESPERO ME AYUDEN GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
select count(PER_KEMPRESAS) as contar, PER_KEMPRESAS from REL_CONTRATOS where PER_FECHA_BUSQUEDA ='2004/1/1' and
PER_KEMPRESAS like '%1547%'
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.