Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

contar registros

Estas en el tema de contar registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola chicos...tengo un problemita...necesito contar registro de una tabla y agruparlos por mes...... ---------------------- ejemplo de tabla: 1 10/12/2003 2 11/12/2003 3 01/01/2004 5 02/01/2004 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:53
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
contar registros

hola chicos...tengo un problemita...necesito contar registro de una tabla y agruparlos por mes......
----------------------
ejemplo de tabla:

1 10/12/2003
2 11/12/2003
3 01/01/2004
5 02/01/2004
.............

necesito que el resultado sea: total mes 12: 2
total mes 1: 2

como puedo hacer para arrancar a hacerlo..... me darian una pista...muchas gracias y salu2 a vst....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 07:00
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Podrías ...

Podrías especificar de que tipo es el campo donde almacenas esa fecha para saber como se puede hacer la consulta?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 07:07
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok...si el campo es date.....el tema de del formato no me preocupa,,,,lo resulelvo con date("M")...pero si me interesa saber como resuelvo el tema de la query...gracias y salud Reynier!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:15
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Prueba así

Prueba así a ver si te resulta:
Código PHP:
 $query mysql_query("SELECT COUNT(MONTH(campofecha)) AS total_meses,MONTH(campofecha) AS mes FROM tabla");
 
$sql mysql_fetch_assoc($query);
 echo 
$sql['mes']." : ".$sql['total_meses']; 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Te faltaría agrupar por MONTH(campofecha), o eso parece

SELECT COUNT(MONTH(campofecha)) AS total_meses,MONTH(campofecha) AS mes FROM tabla GROUP BY MONTH(campofecha)

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 11:06
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Cierto

Uppss !!! Se me olvido agrupar chicos.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 04:45
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias...anda de maravillas..les agradezco un monton y a su entera disposicion. salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.