Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar registros con LEFT JOIN [PHP + MYSQL]

Estas en el tema de Contar registros con LEFT JOIN [PHP + MYSQL] en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal Amigos del Foro: Genere una sentencia SQL que recupera el total de registros que hay en ( tblxxx desde otra Tblxxx) Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 10:18
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Contar registros con LEFT JOIN [PHP + MYSQL]

Que tal Amigos del Foro:

Genere una sentencia SQL que recupera el total de registros que hay en ( tblxxx desde otra Tblxxx)

Código PHP:
Select id_x1titu_x1count(x2.id) AS t_regcount(x3.id) AS t_reg2 FROM x1  
LEFT JOIN x2 ON x1
.id_x1 x2.id
LEFT JOIN x3 ON x1
.id_x1 x2.Cat
Where activo_x1 

El primer LEFT funciona a la perfección y el segundo siempre cuenta 1 registro de más:

Bueno Yo, realmente no soy experto en SQL pero debe haber otra forma en la cual yo pueda leer el total de registros (Si los hay), en 2 tablas diferentes.

¿Si me pueden ayudar a resolver este problema ?

Gracias por las atenciones...

Viva el Open Source y su gente
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Última edición por dackiller; 09/03/2004 a las 10:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 09:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
habria que conocer la estructura de tus tablas
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Claro que la hay, utiliza una select de agrupamiento

Select id_x1, titu_x1, count(x2.id) AS t_reg, count(x3.id) AS t_reg2 FROM x1
LEFT JOIN x2 ON x1.id_x1 = x2.id
LEFT JOIN x3 ON x1.id_x1 = x3.Cat
Where x1 = 1
GROUP BY id_x1, titu_x1

Los nombres de las tablas... bueno, ya sabes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.