Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar registros duplicados.

Estas en el tema de Contar registros duplicados. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una tabla con los siguientes datos: Tipo-- Puertas Automovi-- 2 Automovil-- 2 Automovil-- 3 Automovil-- 4 Automovil-- 4 Automovil-- 5 Automovil-- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 17:51
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Contar registros duplicados.

Hola a todos.

Tengo una tabla con los siguientes datos:

Tipo-- Puertas

Automovi-- 2
Automovil-- 2
Automovil-- 3
Automovil-- 4
Automovil-- 4
Automovil-- 5
Automovil-- 5
Automovil-- 5

Lo que estoy intentando hacer es que me cuente los registros, pero en caso de que esten repetidos como es el caso de Automovil = 2 Puertas que esta dos veces me lo tome como un solo registro asi tambien el de Automovil = 5 que esta 3 veces me lo tome como uno, etc.

Y al ultimo hacer el Total y que me de el siguiente resultado:
Total = 4

Espero haberme explicado lo suficiente. GRACIAS por su AYUDA.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 19:31
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Creo que sería suficiente con usar distinct.
Select distinct
*
from
tabla
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 19:35
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
asi obtendrias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 08:25
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por su ayuda, pero con el distinct solo realizo la consulta lo que me interesa saber es como contar dichos registros.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
si haces:

$consulta = mysql_query("SELECT DISTINCT(puertas) FROM la_tabla");
$cantidad = mysql_num_rows($consulta);

echo $cantidad; //el resultado en pantalla es '4'

espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 10:47
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Supuse que tenias un conocimiento de SQL, por eso no lo completé.
Tendrias que hacer lo siguiente:
Código:
Select distinct count(*) from tabla
Espero que te sirva.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:30
Avatar de Cuezaltzin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Frente al Monitor
Mensajes: 252
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por su Ayuda a Todos.
__________________
Hasta la victoria Siempre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.