Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

contar registros y subcategorias

Estas en el tema de contar registros y subcategorias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, estoy liado con una sentencia que no me sale tengo una tabla CATEGORIAS con los nombres de las categorias de un directorio otra tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
contar registros y subcategorias

hola, estoy liado con una sentencia que no me sale

tengo una tabla CATEGORIAS con los nombres de las categorias de un directorio
otra tabla DIRECTORIO donde guardo los registros con un campo "pais" que quiero utilizar de subcategoria:

Quiero que muestre las categorias de este modo:

Categoria (nº de paises diferentes/registros totales)

Cita:
strsql = "SELECT categorias.*, (select count(*) from directorio where directorio.directorio_categoria = categorias.categorias_id and directorio.directorio_publicado = true) as nComentarios from categorias order by categorias.categorias_nombre asc"
no consigo integrar la parte en la cuento los paises mediante group by

espero que alguien pueda ayudarme xq estoy perdidisimo

gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:25
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
eso es error porke el segundo query regresa una sola linea y el primero regresa varias...

debes conjuntar ambos querys en uno solo y agrupar por cada uno de los campos de la tabla categorias. y asi debe salir.


salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.