Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar los registros de una tabla

Estas en el tema de Contar los registros de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quiero contar los registros de una base de datos, pero no me funciona el Do While de este programa: Dim contador as integer Contador=0 Do ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Contar los registros de una tabla

Quiero contar los registros de una base de datos, pero no me funciona el Do While de este programa:

Dim contador as integer
Contador=0
Do while not eof
Contador=Contador+1
Loop

Se supone que la tabla ya está abierta, pues cuando se ejecuta el programa es en un formulario que ya ha abierto campos de una base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Este mensaje esta también en foro de VB
No al Spam
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya, pero hay veces que antes lo solucionais en un foro y otras en otro, y como el tema es común, por eso lo he puesto, pero no con intencion de hacer SPAM. Loq ue busco es una respuesta rápida. Si las normas son que esto no se puede hacer, me lo dices y no lo hago mas.

Porfa, mira a ver si me puedes resolver el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo que sucede es que estas usando visual basic, y no estas usando una sentencia sql para saber el numero de registros, en todo caso hubieses formulado la prengunta de otra forma y no solo copiar y pegar de un foro a otro, desde luego como se dijo en el foro de vb al parecer esta usando access es cierto es de bases de datos pero se trabaja con VBA, que es algo distinto, este post es solo para que no pongas un post "igual" en dos o mas foros porque tu pregunta en este caso no es de base de datos, si no de como hacer que visual basic obtenga el numero de registro de una tabla, puesto que la la tabla de devuelve el numero total con un "Select * From mi_tabla", desde alli ya deja de ser problema de base de datos y comienza a ser un problema de visual basic for aplications..

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:57
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Puedes obtenerlo con :

total_registros= rs.recordcount


También con una instrucción sql:

Select count (*) as total_registros from tabla



saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
OK, comprendido y perdonen las molestias. Lo que ocurre es que uso VBA y en el codigo incluyo sentencias SQL, por eso entro en los dos foros, en lo sucesivo reformularé la pregunta según en el foro que me encuentre. Gracias y mil disculpas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.