Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

contar los resultados iguales de un campo de la BD

Estas en el tema de contar los resultados iguales de un campo de la BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estod dias estoy intentando hacerme un contador de visitas unicas en un mismo dia. almaceno en la BD en un campo la IP, del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 16:26
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
contar los resultados iguales de un campo de la BD

Hola

estod dias estoy intentando hacerme un contador de visitas unicas en un mismo dia.

almaceno en la BD en un campo la IP, del visitante, y si el visitante visitas varias paginas, inserto varias veces la misma ip en la BD, como imaginareis,

como puedo agrupar o contar los registros iguales de un campo de la BD??
Hay alguna funcion que lo haga, o algun consejo de como hacerlo de otra manera??

Gracias.

Última edición por jaronu; 06/06/2008 a las 18:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 19:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: contar los resultados iguales de un campo de la BD

Es recomendable, para este tipo de situaciones (operaciones con datos de una BD), busques una solución nativa en SQL. Será más óptimo.

No indicas qué Base de Datos estás utilizando, pero busca el uso de la función COUNT(), que, a como te entiendo, te podría servir.

Código:
SELECT COUNT(*) AS total FROM tabla WHERE campo = 'condición';
Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 16 años
Puntos: 22
Respuesta: contar los resultados iguales de un campo de la BD

Hola,
Sería algo así:

SELECT ip,count(*) AS 'visitas' FROM tu tabla GROUP BY ip;

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com

Última edición por exangel; 06/06/2008 a las 19:48 Razón: error en código
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 20:01
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: contar los resultados iguales de un campo de la BD

ok

vamos a estudiar como funciona count y a ver si me sale, y no conocia GROUP BY de SQL

me pondre a buscar informacion

Gracias como siempre y un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 20:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: contar los resultados iguales de un campo de la BD

gracias ahora si me salio, Uso UNs BD de MySQL

Código PHP:

$sql4 
"SELECT ip,COUNT(*) as n_ip FROM contador_con WHERE id_fecha = '$row[id_fecha]' GROUP BY ip"
Un saludo

Última edición por jaronu; 07/06/2008 a las 05:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 03:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: contar los resultados iguales de un campo de la BD

Muevo el tema al foro de Bases de Datos. Por favor, para la otra menciona qué BD utilizas.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 13:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: contar los resultados iguales de un campo de la BD

¿y qué es $row[id_fecha], eso no lo interpreta MySQL en modo comando, sino el valor.

Asegúrate de darle primero un echo a esa varialble, toma el valor y ejecutas la sentencia con el valor ya que el error puede ser la variable.

Un motor de BD trabaja con SQL, así que por favor no mezcles variables con sentencia SQL, sino una sentencia SQL pura.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.