Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar rows rapidamente sin cargar todos los datos

Estas en el tema de Contar rows rapidamente sin cargar todos los datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo esto solo para saber cuantos elementos tengo cargados en la base de datos $consulta = "SELECT id FROM mytable"; $result=mysql("db", $consulta); $total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 22:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Contar rows rapidamente sin cargar todos los datos

Hola,


Estoy haciendo esto solo para saber cuantos elementos tengo cargados en la base de datos

$consulta = "SELECT id FROM mytable";
$result=mysql("db", $consulta);
$total =mysql_numrows($result);

Pero como tengo como 150 mil me parece que es muy lento, quisiera saber si hay otro metodo mas rapido y limpio de conseguirlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 06:57
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
puedes hacer esto:
Código:
$sql = "select count(*) from mytable";
$result = mysql_query($sql, $connection);
$row = mysql_fetch_row($result);
$total = $row[0];
como lo has hecho tu es altamente peligroso.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias por la respuesta.

Por que es peligroso? Te pregunto para aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 10:25
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
no es que sea peligroso. no va a explotar el ordenador, ni nada de eso.

el problema es que al traerte todos los registros de una tabla, el ordenador debe almacenar esos registros en memoria, y eso supone una carga muy grande para algo que deberia ser trivial.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.