Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contraseñas encriptadas en MySQL

Estas en el tema de Contraseñas encriptadas en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos en MySQL con una tabla que almacena datos de usuarios para una página de LogIn que tengo hecha en PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 16:29
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Contraseñas encriptadas en MySQL

Tengo una base de datos en MySQL con una tabla que almacena datos de usuarios para una página de LogIn que tengo hecha en PHP. Lo que quiero es que las contraseñas se encripten al momento de ingresarlas, pero quiero saber si es posible desencriptarlas después, por ejemplo para cuando a algún usuario se le olvide su contraseña y se le quiera enviar por email. Algo así sería la instrucción en MySQL:

mysql> insert into usuarios (NomUser, ApePat, ApeMat, Matr, email, password, passwordII) values ('Juan', 'Pérez', 'López','456','[email protected]', old_password
('clave1234'), old_password('clave1234'));

que me da por resultado un password encriptado así:

35dede635f2d89

Cómo puedo hacer para que en el momento en el que quiera mandar la contraseña de un usuario olvidadizo, se la mande desencriptada?

Ayuda Por favor, se aceptan soluciones alternativas. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 17:14
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
me gustaría pensar q es imposible (y me gustaría q los usuarios de mi web tambien lo piensen, xq no es lindo q el webmaster te vea la pass... me ha pasado)

lo que se suele hacer en esos casos es asignarle una nueva contraseña, hacer un update password(".$newpass.") y enviarle $newpass por mail...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 18:24
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Sí, eso mismo había pensado, me gustaría más que pudiera regresar la contraseña original, pero bueno, entonces crearé un asignador de contraseñas aleatorias para esos casos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 18:41
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
OJO, no dije que no se puede... pero a mi como usuario no me gustaría eso...
es más, me ha pasado eso en un juego (www.hattrick.org) por lo que empecé a poner password distintas en todas las webs...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues depende del tipo de encriptación que hagas. Si es una función hash no debes poder volver para atrás. De hecho, si guardas la clave encriptada es proque quieres evitar que se sepan cuales son. Si hay un método para desencriptarlas no te sirve de nada encriptarlas.

Y por cierto, un detalle, no hace falta que guardes en la base de datos el password y su repetición. Con php chequeas si la clave es igual a su repetición, y en caso afirmativo es cuando la almacenas en la base de datos (solo una vez).

Un saludo

Zerjillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 09:23
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
sí, buena observación Zerjillo, ya he modificado la base de datos para que sólo contenga una clave y la verificación de que coincidan las contraseñas la voy a implementar ya sea por medio de PHP o por medio de JavaScript, Gracias por su ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.