Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Control de morosos

Estas en el tema de Control de morosos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, realizando aqui mi modelo entidad/relación, no se como controlar los clientes que doy de baja directamente y se vuelven morosos. Sería necesario otra entidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Control de morosos

Buenas,
realizando aqui mi modelo entidad/relación, no se como controlar los clientes que doy de baja directamente y se vuelven morosos.
Sería necesario otra entidad o si alguien me puede ayudar.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 14:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Control de morosos

Hay muchas formas de manejarlo, pero la mas simple es que los usuarios tengan una columna "fecha_baja", que sea nulable, y determine si está o no dado de baja sin borrarlo. Además agregar una tabla de moras, que se referencie a la de usuarios, con tres campos: id de usuario, fecha_Alta y fecha_Baja, de modo que puedas conservar el histórico de moras.
Cuando des de alta un usuario allí le pones la fecha de alta (la PK sería la FK de usuarios + fechaAlta), y si la mora se canceló le actualizas el campo fecha_Baja que mientras tanto sería NULL.
¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 03:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de morosos

Te explico con mas detalle:
yo tengo un atributo baja en la tabla cliente que estará a true cuando el cliente no asista a ninguna actividad( y que puede asistir varias).
Por otro lado, tengo una tabla asiste que relaciona el grupo al que asiste (el cliente) con el alumno( que seria el mismo cliente) mas dos atributos que seria f_alta y f_baja que aquí serian dichas fechas especificas en ese grupo.
Entonces ahora que incluyo la tabla débitos, por ejemplo, y cómo sería, que no lo termino de ver.
Muchas gracias

Etiquetas: control
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.