Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Control salida datos consulta mysql

Estas en el tema de Control salida datos consulta mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo mis datos en una base y quiero que en la pantalla que vaya a ver el usuario esos datos le salgan de una manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 13:08
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Control salida datos consulta mysql

Tengo mis datos en una base y quiero que en la pantalla que vaya a ver el usuario esos datos le salgan de una manera ordenada y vistosa.
Hice ya pinitos y consigo varias opciones de esa salida de datos.
Pero tengo problemas cuando quiero que salga en pantalla una fila del rersultado en una tabla del TD, la siguiente tabla en el TD de la derecha, y las siguientes filas igualmente en 2 TDS en el siguiente TR.
O sea:

<table>
<tr>
<td>
<table><tr> (salida primera fila)<td>$campo1</td><td>$campo2</td><td>$campo3</td>
</tr>
</table>
</td>
<td>
<table><tr> (salida segunda fila)<td>$campo1</td><td>$campo2</td><td>$campo3</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table><tr> (salida tercera fila)<td>$campo1</td><td>$campo2</td><td>$campo3</td>
</tr>
</table>
</td>
<td>
<table><tr> (salida cuarta fila)<td>$campo1</td><td>$campo2</td><td>$campo3</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>

</table>
Gracias de antemano

NUNCA MAIS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 21:29
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno... esto pudiera ser mas de PHP, pero ahi te va...

Código PHP:
<table>
<?
/*Tu Consulta a la DB va aqui*/
$cuenta=0;
while (
$fila=mysql_fetch_array($tuconexion)){
if (
$cuenta==0){
echo 
"<tr>"; }
?>

<td>
<table>
<tr>
<td><?= $fila["campo1"]; ?></td>
<td><?= $fila["campo2"]; ?></td>
<td><?= $fila["campo3"]; ?></td>
</tr>
</table>
</td>

<?
if ($cuenta==0){
echo 
"</tr>"
$cuenta=1; }
else { 
$cuenta=0; }
}
/* Si la fila se quedo "abierta" por ser numero non de resultados
entonces la cerramos */
if ($cuenta==1){
echo 
"<td>&nbsp;</td></tr>"
?>
</table>
Bueno, creo que eso debe servirte... solo que no probé el código, asi que ahi me avisas si todo fué OK.

Saludos
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 09:20
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Manoloweb:
Algo no me va con tu código. Tal como lo tengo aquí, no me da errores, pero me aparece la página en blanco. ¿Cuál es mi fallo?


//Establecimiento de la conexión
$conex = mysql_connect("", "", "")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("", $conex);
$cons = "";
$resultado = mysql_query($cons, $conex);

$cuenta=0;
while ($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
if ($cuenta==0){
echo "<tr>"; }
?>

<td>
<table>
<tr>
<td><?= $fila["campo1"]; ?></td>
<td><?= $fila["campo2"]; ?></td>
<td><?= $fila["campo3"]; ?></td>
</tr>
</table>
</td>

<?
if ($cuenta==0){
echo "</tr>";
$cuenta=1; }
else {
$cuenta=0; }
}

if ($cuenta==1){
echo "<td>&nbsp;</td></tr>";
}
?>

</table>

Gracias
NUNCA MAIS
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 09:49
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno, para usarlo debes saber que es necesario sustituir los valores correspondientes por tus datos correctos

Por ejemplo, campo1, campo2 y campo3, tutabla, servidor, usuario, password... todos esos son valores que te pongo a forma de ejemplo, debes sustituirlos por los tuyos.

Si ya hiciste eso, pega aqui el código tal cual lo estas usando, porque si me dices que no te regresa errores, pero no muestra nada... quiere decir una de dos:

1.- O tu Select no esta regresando registros
2.- o No estas usando los nombres de campo correctos a la hora de generar la tabla.

Pega aqui tu codigo y sacamos el problema.

Código PHP:
<table>
<?
//Establecimiento de la conexión 
$conex mysql_connect("servidor""usuario""password"
or die(
"NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("tubase"$conex);
$cons "select * from tutabla";
$resultado mysql_query($cons$conex);
$cuenta=0;
while (
$fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
if (
$cuenta==0){
echo 
"<tr>"; }
?>

<td>
<table>
<tr>
<td><?= $fila["campo1"]; ?></td>
<td><?= $fila["campo2"]; ?></td>
<td><?= $fila["campo3"]; ?></td>
</tr>
</table>
</td>

<?
if ($cuenta==0){
echo 
"</tr>"
$cuenta=1; }
else { 
$cuenta=0; }
}

if (
$cuenta==1){
echo 
"<td> </td></tr>"
}
?>

</table>
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 10:40
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Vale camarada. estaba un poco obtuso y no cambiaba el código donde estaba $campo 1... Lo estoy haciendo en php.
Me salen los datos en tres TD, pero la siguiente fila me sale en el siguiente TR.
Lo que quiero intentar es que me salgan los camposde la primera fila en TR diferentes (de arriba a abajo) y los de la segunda fila de en un TD diferente que la primera fila (de izq a derecha).

algo así:

<table>
<tr>
<td>
<table>
<tr>
<td>
campo1fila1
<td>
campo2fila1
</TD>
</tr>
</table>
<td>
<table>
<tr>
<td>
campo1fila2
<td>
campo2fila2
</TD>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table>
<tr>
<td>
campo1fila3
<td>
campo2fila3
</TD>
</tr>
</table>
<td>
<table>
<tr>
<td>
campo1fila4
<td>
campo2fila4
</TD>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

Igual te sirve mirar mi página www.fiestasatope.com
Quiero lograr que los datos y fotos de la tabla donde aparecen las fiestas con su foto, nombre y reseña salgan de la BD.

Gracias mil
NUNCA MAIS
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 12:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno, pues todo eso puede hacerse con algunas combinaciones del código que te pasé, ya solo es necesario que tu controles el formato dentro del loop "while"

y que le agreguemos algunas variantes al $cuenta

Solo postea el codigo
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 13:56
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
<HTML><HEAD><TITLE>Pantalla para actualizar los datos buscados en actualizacion</TITLE></HEAD>
<BODY><CENTER><FONT COLOR='red' size=6>
PANTALLA DE CAMBIO DE DATOS EN NOTICIAS</FONT></CENTER>

<table2>
<?
//Establecimiento de la conexión
$conex = mysql_connect("localhost", "Database", "pass")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("table", $conex);
$cons = "select * from `fiestas`";
$resultado = mysql_query($cons, $conex);
$cuenta=0;
while ($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
if ($cuenta==0){
echo "<tr>"; }
?>

<td>
<table>
<tr>
<td width= ><font color=blue><?= $fila["lead"]; ?></td></tr>
<tr><td><?= $fila["mes"]; ?></td></tr>
<tr><td><?= $fila["titular"]; ?></td>
</tr>
</table>
</td>

<?
if ($cuenta==0){
echo "</tr>";
$cuenta=1; }
else {
$cuenta=0; }
}

if ($cuenta==1){
echo "<td> </td></tr>";
}
?>

</table>


</BODY>
</HTML>

Así me salen los datos, pero no sé como poner la salida de la fila2 en el TD de al lado de donde está la tabla con la fila1 .
Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 15:19
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<table>
<?
//Establecimiento de la conexión 
$conex mysql_connect("localhost""Database""pass"
or die(
"NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("table"$conex);
$cons "select * from `fiestas`";
$resultado mysql_query($cons$conex);
$cuenta=0;
while (
$fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
if (
$cuenta==0){
echo 
"<tr>"; }
?>

<td>
<table>
<tr>
<td width= ><font color=blue><?= $fila["lead"]; ?></td></tr>
<tr><td><?= $fila["mes"]; ?></td></tr>
<tr><td><?= $fila["titular"]; ?></td>
</tr>
</table>
</td>

<?
if ($cuenta==3){
echo 
"</tr>"
$cuenta=0; }
else { 
$cuenta++; }
}
if (
$cuenta!=3){
for (
$i=0;$i<=(3-$cuenta);$i++){
echo 
"<td>&nbsp;</td>"
}
echo 
"</tr>"
}
?>

</table>
Segun yo, esto debe hacer lo que tu necesitas...

Avisame
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 10:49
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a tu asesoramiento lo he conseguido.
Gracias de nuevo.
NUNCA MAIS
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 14:28
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Perdona Manoloweb.
Había probado con dos filas y bien. pero la poner 4 me salen todas en fila. Creo que falta en <tr> en al código que me pasate, y no sé donde ponerlo para que me salga bien.
NUNCA MAIS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.