Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conversion condicional de datos

Estas en el tema de conversion condicional de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos: Tengo el siguiente problema: Tengo acceso a una base de datos sobre la cual no tengo privilegios de escritura, solo tengo privilegios para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
conversion condicional de datos

Amigos:

Tengo el siguiente problema:

Tengo acceso a una base de datos sobre la cual no tengo privilegios de escritura, solo tengo privilegios para hacer consultas. Sucede que en una consulta quiero tomar los saldos de unas facturas, para ello debo restar el debe y el haber y agruparlos por numero de factura. Todo bien hasta ahi.

El primer problema que se me presenta es que algunos numeros de factura estan con numero "00001245" y otros con "1245", y Access los interpreta como distintos. Para ello simplemente uso Int() o CInt(), y funciona. Entonces, hasta ahi todo bien.

Pero finalmente se me presenta una tercera dificultad. Los usuarios del sistema en algunas ocasiones han introducido el numero de factura con formatos extraños y erroneos como "factura1245", por dar un ejemplo, y ahi si que estoy complicado, porque al hacer el Int() me da error ORA-01722.

Probe con esto:

iif(int(numerofactura), int(numerofactura), numerofactura)

me salio que los tipos no coinciden.

luego intente:

iif(cint(numerofactura), cint(numerofactura), numerofactura)

y me salio "desbordamiento"

tambien trate con:

iif(iserror(int(numerofactura), numerofactura, int(numerofactura))

y me salio igualmente "los tipos no coinciden"

Entonces estoy fregado, no se me ocurre que mas hacer. La base de datos es Oracle, estoy conectado mediante ODBC con Access 2003.

Tambien tengo instalado en mi pc Wamp, por ende tambien tengo como hacerlo por php, pero queria construir la consulta primero, antes de pasarlo a PHP, y hacer algo mas solido.

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conversion condicional de datos

Pregunta:
Veo que te muestra errores desde oracle ORA-01722.
La base de datos es oracle pero la accedes desde access en modo consulta. Utilizas fuciones de access o de oracle?
La solución del problema se debe mirar desde access o desde oracle?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conversion condicional de datos

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Pregunta:
Veo que te muestra errores desde oracle ORA-01722.
La base de datos es oracle pero la accedes desde access en modo consulta. Utilizas fuciones de access o de oracle?
La solución del problema se debe mirar desde access o desde oracle?
uso funciones de access, y necesito la solucion para access, pero luego megustaria portarlo a php, usando el odbc de php, no se usar otro, si me recomiendan, juego. gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.