Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños

Estas en el tema de Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un gran fichero .sql que quiero convertir en archivos más pequeños que tengan la extensión .csv Hay algún programa que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 05:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños

Hola a todos,

Tengo un gran fichero .sql que quiero convertir en archivos más pequeños que tengan la extensión .csv

Hay algún programa que lo haga? O al menos que convierta el .sql a una extensión que Excel entienda (luego podría convertir a .csv con Excel)?
O hay algún script PHP que pueda hacer algo parecido?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 06:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños

Deberias explicar que hay en el fichero .sql con esta extensión puedes tener por ejemplo un script de creación de una base de datos sin un solo dato.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños

Sí, tienes razón, gracias.
Es una archivo .sql procedente de la exportación de una base de datos MySql que fue borrada. Es un phpMyAdmin SQL Dump.

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños

para que quieres hacer eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 02:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Convertir un fichero .sql en .csv más pequeños

SQL Dump creo recordar que creaba una colección de scripts capaces de reconstruir la base de datos, es decir las sentencias CREATE de las tablas y las INSERT INTO de los datos.

Un fichero .csv (coma sepatated values) como su extensión indica es un fichero de texto con los valores separados por coma, no contiene información de la estructura de los datos.

No creo que haya una forma directa de hacer lo que pides, yo intentaría reconstruir la base de datos en un MySql a partir de el fichero Dump, y luego extraer los datos de cada tabla en el formato que quieras .csv por ejemplo. Para reconstruir la base de datos no tienes mas que ejecutar el script (.sql).

Otra forma seria la manual, puesto que en los dos casos estamos hablando de ficheros de texto, podrías editar el .sql y limpiar lo que no te interesa, de cada grupo de sentencias INSERT INTO deberías sacar un fichero .csv que correspondería a un tabla de bbdd original.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.