Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

convertir a mayúsculas

Estas en el tema de convertir a mayúsculas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Trabajando desde phphMyAdmin, a través de una instrucción SQL (de las que sé ás bien ná de ná) ¿cómo sería para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:33
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
convertir a mayúsculas

Hola a todos:

Trabajando desde phphMyAdmin, a través de una instrucción SQL (de las que sé ás bien ná de ná) ¿cómo sería para hacer que todos los textos que hay en un campo se pongan en mayúsculas? (ahora mismo hay algunos en mays y otros en minúscs) Y tendiendo en cuenta que está en cristiano, con á, é, í, ...



Urge, Gracias de antemano por vuestra atencíon

Última edición por ludovico2000; 26/07/2005 a las 12:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba con UPPER()

SELECT UPPER(campo) FROM tabla

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 13:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Corrigiendo un poco ya que es un UPDATE
Código PHP:
UPDATE tabla
SET campo 
UPPER(campo
Código PHP:
UPDATE tabla
SET campo 
UCASE(campo
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 02:50
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
UPDATE tabla SET campo = UPPER(campo)

Funcionó a la perfección, muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.