Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Convertir el resultado de Group_concat a un ARRAY con el Explode

Estas en el tema de Convertir el resultado de Group_concat a un ARRAY con el Explode en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas... queria saber si alguien podia ayudarme, esty realizando una consulta a la BD, mediante el Group_concat... y la funcion me devuelve loq ue yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Convertir el resultado de Group_concat a un ARRAY con el Explode

Buenas... queria saber si alguien podia ayudarme, esty realizando una consulta a la BD, mediante el Group_concat... y la funcion me devuelve loq ue yo ecesito... pero, quero que lo convierta en un arreglo mediante el explode... para poder recorrerlo, y realizar una funcion mandando como parametre cada componente de ese NUEVO ARREGLO...

Para que puedan ver mas o menos lo que quiero hacer es esto:

$query =("SELECT nombre, GROUP_CONCAT(hijos) AS data_array
FROM familia
GROUP BY nombre");
$result = mysql_query($query)or die(mysql_error());

while($rows = mysql_fetch_array($result))
{
echo $rows["1"]; // Este echo me muestra el resultado de la consulta bien... por ejemplo....
nombre -> hijos
juan -> pepe santiago esteban
jose -> lucas paco

Lo que necesito ahora es que mediante la funcion explode (que he visto que sirve para separar los datos, los pueda guardar en un arreglo, y ahi mismo, recorrerlo, y utilizaria una funcion....por ejemplo

Una vez que guardo el arreglo $hijos[]
pueda llamar en un "foreach " a la funcion "muestra_edades($hijos)"...

Se entiende mas o menos lo que quiero realizar????

amigos... desde ya muchas gracias.-...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 14:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Convertir el resultado de Group_concat a un ARRAY con el Explode

si se entiende gandalf_2706 pero eso ya es problema de php y no de mysql.
Pregunta en dicho foro.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: explode, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.