Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Convertir subconsulta en consulta unica

Estas en el tema de Convertir subconsulta en consulta unica en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Esto de que MySQL no acepte subconsultas me esta volviendo loco. En fin, espero que alguien me pueda a ayudar en convertir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Convertir subconsulta en consulta unica

Hola a todos,

Esto de que MySQL no acepte subconsultas me esta volviendo loco. En fin, espero que alguien me pueda a ayudar en convertir esta sencillo select con subconsultas en uno sin ellas, ya que no consigo verlo:

select id,nombre from rutas
where id not in (select distinct idruta from puntosrutas)

O sea, que me devuelva las rutas que no tienen ningun registro asociado en la tabla "puntosrutas".

Gracias de antemano. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 00:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellón, España
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
SELECT id, nombre FROM rutas LEFT JOIN puntosrutas ON rutas.idruta=puntosrutas.idruta WHERE puntosrutas.idruta IS NULL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda Atzeneta. Ha funcionado perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.