Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

copia de seguridad

Estas en el tema de copia de seguridad en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola lo que me gustaría hacer es hacer una copia de seguridad de toda la base de datos, pero saber cómo hacer luego para cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
copia de seguridad

hola
lo que me gustaría hacer es hacer una copia de seguridad de toda la base de datos, pero saber cómo hacer luego para cargar todos los datos de una copia de seguridad en la base de datos.

lo quiero hacer por si se me jode la información que tengo en la base de datos y luego tengo que cargarla toda otra vez

¿alguién me podría decir cómo tengo que hacer?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 08:24
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
En primer creo que debrias especificar la BBDD que estas utilizando
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
la base de datos es mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 06:26
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
La forma mas sencilla es llama a un procedimiento que haga una copia del fichero a ese mismo directorio u a otro llamado backup, por ejemplo.

¿Usas ASP o PHP?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: distrito federal
Mensajes: 81
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
hola
utilizo php y el servidor es linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 14:25
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Ahi me pillaste, soy un ASPero, ¿alguien que maneje PHP?
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa algun administrador de Mysql tipo phpMyadmin que seguro tendras en tus servidores (y sino .. lo instalas .. es una aplicación PHP: www.phpmyadmin.net ) ..

Con eso, seleccionas todas las tablas de tu BD y le dices: "exportar datos y estructura" .. Eso te generará un .sql (archivo) con todas las sentencias SQL listas para ejecutar en el mismo apartado "ejecutar SQL externo" que tiene el propio phpMyadmin del otro servidor .. Incluso le puedes decir que ponga sentencias "if exist" para que chafe o no las tablas a la hora de recuperar el "backup" ...

Si tienes acceso a Shell de Mysql de ambos servidores puedes usar:

mysqldump .. para hacer el backup
http://www.mysql.com/doc/en/mysqldump.html

y

LOAD DATA INFILE ... para restaurar ese backcup ..
http://www.mysql.com/doc/en/LOAD_DATA.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.