Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Copiar registros de una tabla a otra: MySQL

Estas en el tema de Copiar registros de una tabla a otra: MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Tengo una base de datos donde hay 2 tablas: ambas tienen 6 campos: id, votos, media, nombre, descripcion y url. Y en ambas tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Copiar registros de una tabla a otra: MySQL

Hola. Tengo una base de datos donde hay 2 tablas: ambas tienen 6 campos: id, votos, media, nombre, descripcion y url. Y en ambas tablas tengo cien mil registros, pero no lleno en todos los campos. Casi todos están vacíos en los campos nombre, descripcion y url.
En la tabla1 tengo llenos los registros del 1 al 101, del 1001 al 1010, del 2001 al 2010 y así sucesivamente hasta mas o menos el registro 33000. El resto de las filas, tiene el valor por defecto: (1,0,0) para los 3 primeros campos y los otros 3 están vacíos.
En la tabla2, están sólo los valores por defecto (en los 100 mil registros), o sea: (1,0,0) para los 3 primeros campos y los otros 3 están vacíos.
Pregunta: ¿Cómo hago para mover los registros 1001 al 1010 de la tabla1 y que los coloque en la tabla2, pero con el id=1 (y no id=1001)? y manteniendo los valores en el resto de los campos.
Bueno, espero haber sido lo más claro posible, porque no es fácil explicar. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 18:10
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Copiar registros de una tabla a otra: MySQL

yo creo que deberias crear una vista y en esa vista trabajar o crear un dump de las tablas pero tirandoles un sql union asi mesclaras los datos como si fueran una sola tabla, bueno seria lo mismo que crear una vista
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 20:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Copiar registros de una tabla a otra: MySQL

Con
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla1 SELECT *FROM tabla2 WHERE condicion;

Puedes pasar la información controlada por la condición del select.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 21:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
requins

[url=http://www.tnrequins.net][color=#282827]tn requin[/color] Nike air max tn[/url] [url=http://www.tnrequins.net/chaussures-hommes-nike-shox-nz-c-41_48.html]nike shox chaussureNike shox nz[/url][url=http://www.tnrequins.net/chaussures-hommes-nike-shox-r3-c-41_49.html]Nike shox r3[/url]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.