Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Correción de base de datos si está mal

Estas en el tema de Correción de base de datos si está mal en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! el motivo de este nuevo tema es que me corrijan si está algo mal en cuanto a la normalización, por favor!!! Para luego no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Correción de base de datos si está mal

Hola! el motivo de este nuevo tema es que me corrijan si está algo mal en cuanto a la normalización, por favor!!! Para luego no tener rollos en la programación. Gracias!!!

Esto trata de noticias (tabla clipping). Cada cliente tiene sus categorias (esta relacionado tabla clientes con tabla categorias), ahora bien, puede existir la posibilidad de que el cliente quiera una categoria, que la tienen otros clientes, por lo que esa categoria estaría una sola vez en la tabla categoria, y es alli donde surge la tabla relaciones, ingresaría el id_cliente, y el id_cat. Pensando me surge la duda de que si estaría bien el id_cliente en categorias o solamente la dejaria en relaciones??? Es que me confundo mucho ya que uno la programación con la creación de las bases de datos, algo que una vez una persona me dijo que no hiciera... pero me es dificil...

Gracias a los que me puedan ayudar...

Última edición por greisy; 05/10/2007 a las 14:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 21:42
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Correción de base de datos si está mal

Saludos..
Podrias explicar mejor que funcionalidad tiene la tabla relaciones por que como lo tienes planteado existiria duplicidad en lo datos..

Un saludo
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 06:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Correción de base de datos si está mal

bueno, como habia mencionado anteriormente hay clientes que pueden pedir categorias que poseen otros clientes, por lo que las categorias se ingresarían en su tabla respectiva, y para relacionarla cliente-categoria lo haría en la tabla relaciones, asi no repetiría categorias, cierto?? y en el momento de pedir un cliente en específico consulto la tabla relaciones y listo!!! por lo que viendolo bien ahora creo que tendría quitar id_cliente en categorias, que me dices tu?

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 12:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Correción de base de datos si está mal

Saludos!!

Yo lo estoy viendo de la siguiente forma no se si este equivocado si algo me corriges!! Un cliente puede tener varias categorias y de igual forma una categoria puede pertenecer a varios clientes.. Como se genera una relacion de muchos a muchos lo que se hace es colocar una nueva tabla que podria llamarse categoria_cliente y que contiene tanto la llave primaria de la tabla categorias como la del cliente. Asi pienso que quedaria mas normalizada tu base de datos. Bueno espero que me halla dado a entender si algo lo comentas!

Un saludo
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Correción de base de datos si está mal

Exacto!!! un cliente puede tener varias categorias, y una categoria puede tener varios clientes, esto era lo que queria expresar con la tabla relaciones, pero bueno, pensandolo bien es mejor llamarla como me dijists, quedando asi:



Que dices??

Bueno muchisimas gracias!!!! Si quieres acotar algo, algun comentario, t lo agradezco!!!

Gracias!!!! Comenzaré a programar!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 16:42
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Correción de base de datos si está mal

Saludos..

Como lo planteaste no queda bin, ya que la idea es que la tabla categoria_cliente solo esten las llaves primarias de su respectivas tablas(cliente,categoria) y nada mas esas al final de crearlas las colocas como indice (index) y yap no debes crearle una llave primaria.

Por otro lado me podrias explicar la relacion que ahi entre la tabla categoria y clipping ya que ahi se genera un ciclo en las relaciones que no me cuadra mmmm... bueno si algo lo comentas..

Un Saludo!!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Correción de base de datos si está mal

Hola!

Bueno, la tabla clipping (noticias) me contendrá ciertas características de la noticia y le indico (id_cat) a cual categoria pertenece, de manera que al realizar la consulta busco las categorias que pertenecen al cliente (en la tabla categoria_cliente) y luego busco las noticias que correspondan a esas noticias... Lo veo de esa forma... Qué opinas??? y a qué te refieres cuando mencionas de que se generará un ciclo en las relaciones???

Gracias!!! Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 06:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Correción de base de datos si está mal

No entiendo a lo que te refieres, cuando mencionas de que se generará un ciclo en las relaciones.

Espero pronto tu respuesta
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Correción de base de datos si está mal

alguna sugerencia???
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 06:22
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Correción de base de datos si está mal

Me parece que sobra la relación entre las tablas "clipping" y "categoria_cliente".
Si un elemento de "clipping" pertenece a una categoría, bién la relación con la categoría. Si también pertenece a un cliente, pues una relación con la tabla cliente.

Una relación entre la entidad "clipping" y la relación "categoría_cliente" no me parece correcta.
__________________
Kelpie
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Correción de base de datos si está mal

ok!!! ya lo vi... Gracias!!! Algún comentario siempre será bienvenido...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.