Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Count

Estas en el tema de Count en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. quiero saber cuantos registros tiene mi tabla: <?php #include("conexion.php"); $link=Conectarse(); $cuenta=mysql_query("select count (*) from articulos", $link); echo " $cuenta"; ?> pero no me trae nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Count

quiero saber cuantos registros tiene mi tabla:

<?php
#include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$cuenta=mysql_query("select count (*) from articulos", $link);
echo " $cuenta";
?>

pero no me trae nada, y tampoco marca error.

que debo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 11:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
$cuenta no es una variable textual, sino un MySQL Result Index, o algo así

¿Esto qué quiere decir?

Quiere decir que no puedes mostrarla con un simple echo, debes "recorrerla" o "expandirla".

La forma de recorrer un MySQL Result Index es usando mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc(), mysql_result() o similar. (Más info en http://www.php.net/mysql )

Entonces, ¿Cómo muesto el count()?

Así:

Código PHP:
<?php
#include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$cuenta=mysql_query("select count (*) from articulos"$link);
# Ahora $cuenta es un MySQL Result Index
$contados mysql_result($cuenta0);
/* Ahora $contados contiene el primer campo (0) arrojado por
la consulta contenida en $cuenta */
echo " $contados";
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 11:15
Avatar de Mialejav  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Navalcarnero
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0


Probando con un caso parecido que me ocurrio, termine
con este codigo y me funciono:
<?php
include("conect.php");
$link=Conectarse();

$result=mysql_query("select Count(*)as Total from trabajo",$link);

while($row = mysql_fetch_array($result))
{echo $row[Total];}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);

?>

Espero que te valga ¡¡ Saludos !!
__________________
Todo cambia... Todo se transforma... de nosotros depende que mejore.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 15:11
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
En este caso, en el que sólo hay un registro, no es necesario armar un bucle.

Esto:
Código PHP:
<?
$result
=mysql_query("select Count(*)as Total from trabajo",$link);

while(
$row mysql_fetch_array($result))
{echo 
$row[Total];}
?>
Produce exactamente lo mismo que esto:
Código PHP:
<?
$result
=mysql_query("select Count(*) as Total from trabajo",$link);
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
$row[Total];
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.